Социологи выяснили, кто больше всех ненавидит москвичей

09/02/2011 - 14:55

Исследовательский холдинг Ромир опубликовал результаты опроса, имевшего целью выяснить, как жители крупных городов России относятся к москвичам.
Участникам исследования, провденного в минувшем августе, был задан вопрос: «Как вы отнесетесь к незнакомому человеку, если узнаете, что тот москвич?»

"Мы опросили 1500 человек из российских городов с населением от 100 тысяч жителей и выше, представляющих все федеральные округа России", - объяснила принцип работы пресс-секретарь холдинга Ромир Любовь Саратова.

Как выясилось в ходе опроса, почитателей москвичей насчитывается всего 9 процентов. Недоброжелателей чуть больше - примерно каждый 10-й россиянин не любит жителей Первопрестольной.

"Я ожидал даже больше негатива по отношению к москвичам, - прокомментировал опрос "Комсомольской правде" президент холдинга Ромир, доктор социологических наук Андрей Милехин. - Но все-таки люди у нас лучше, чем иногда кажутся".

Сильнее других столичных жителей не любят в Сибири (15% опрошенных), Южном (14%), Северо-Западном и Уральском федеральных округах (по 12%). По данным социологов, это люди 31 - 35 лет (18%), которые занимают высокий социальный статус, являются квалифицированными специалистами и работают предпринимателями среднего и высшего звена.

Как напоминает Полит.ру, в конце 2009 года социологи нарисовали портрет типичного "среднестатистического жителя Москвы". Это оказался человек ростом 175 см, потребляющий много белковой пищи (мяса, яиц и рыбы, шоколад, соки и молоко), вследствие смога и сырого климата лысеющий на 4,2% быстрее остальных жителей страны, близорукий, с плохими зубами, склонный к депрессиям и потому часто обращающийся к психологам и вообще болеющий хроническими заболеваниями (на 3,1% больше, чем другие россияне), но зато занимающиеся сексом примерно 2,6 раза в неделю, т.е., немного чаще чем провинциалы (2,3).

Источник: 
автор: 
admin
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: