Расходы на Сочи-2014 без пояснений увеличили более чем в 2 раза

08/12/2011 - 09:49

Минрегион предлагает правительству увеличить взнос в госкорпорацию «Олимпстрой» более чем в два раза - со 143,6 млрд до 304 млрд руб. Это следует из опубликованных Минрегионом поправок в программу олимпийского строительства. Как пишут "Ведомости", дополнительные расходы уже заложены в бюджет 2011 - 2013 гг. В пояснительной записке причины не объясняются, пресс-службы на вопрос, почему олимпийская смета так резко выросла, ни в Минфине, ни в Минрегионе, ни в "Олимпстрое" не отвечают.

Документ опубликован для антикоррупционной экспертизы — до 15 августа любой желающий может направить отзыв на проект.

Источники газеты, близкие к проекту, пытаются объяснить смену цифр сменой в Минфине КБК (кодов бюджетной классификации): в статью "Имущественный взнос" теперь включаются средства, выделенные Минрегиону на подготовку к Олимпиаде, но не включенные в федеральные или государственные программы. Расходы на Олимпиаду, как утверждает сотрудник Минрегиона, при этом не растут и при этом шутит: "Олимпстрою" столько денег не нужно".

Меж тем, если всерьез, сколько денег им нужно никто не знает. Непрозрачность бюджета Олимпиады стало очевидной после того как правительство отказалось принять госпрограмму подготовки к Олимпиаде: конечную стоимость олимпийской стройки трудно определить, констатирует директор Института реформирования общественных финансов. Правительство само и породило эту непрозрачность, создав "Олимпстрой".

Источник: 
автор: 
admin
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: