"РЖД" введет платные железнодорожные переезды: плати и быстро проезжай

05/27/2011 - 09:13

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что совместно с правительством Москвы в настоящее время прорабатывает проект строительства платных железнодорожных переездов. И уже появились заинтересованные инвесторы.

"Есть действующий переезд, а рядом с ним на частные инвестиции делается, скажем, альтернативный виадук, который тоже соединяет две части автодороги, но проезд по нему платный. Есть выбор: либо стой и жди, когда проедет поезд, либо заплати, например, 15 рублей и проезжай", - изложил Якунин суть проекта в интервью "Российской газете".

Коснулся Якунин и проблем парковки у вокзалов. "То, что творится сегодня на привокзальных территориях, это форменное безобразие", - заявил он. "Попробуйте подъехать вечером к Ленинградскому вокзалу, и вы со мной согласитесь. Какие-то странные личности, которые показывают, куда можно припарковать машину, тут же снимают за это деньги. Машины стоят - проехать невозможно. Мы говорим об усилении системы безопасности, а тут в двух шагах от вокзала "шанхай" чистой воды", - сказал президент ОАО "РЖД".

Однако Якунин констатировал, что по этому поводу пока может только ругаться, так как привокзальные площади не относятся к компетенции "РЖД". Но ведомство уже договорилось с властями Москвы о совместном управлении привокзальными площадями. И вскоре "будем совместно определять, что на этих территориях может быть".

newsru

Источник: 
автор: 
admin
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: