Психиатр ответит в суде за превращение гея в гетеросексуала

01/19/2011 - 13:14

Врач Лесли Пилкингтон пыталась вылечить нетрадиционную сексуальную ориентацию мужчины

Как рассказала сама специалист, к ней обратился мужчина гомосексуальной ориентации, изъявивший желание «встать на путь исправления». Позже выяснилось, что им оказался журналист – известный активист, выступающий за права гомосексуалистов. Он записал все сеансы у специалиста и передал их во врачебную дисциплинарную комиссию.

Из записей явствует, что в ходе бесед врач называла гомосексуальность болезнью и антирелигиозным явлением.

Коллеги Пилкингтон назвали ее подход к явлению гомосексуализма абсурдным. Специалисты Королевского колледжа психиатрии заявили, что именно подобное «лечение» способствует распространению предрассудков в обществе.

Сама Лесли Пилкингтон уверена, что все мужчины от природы гетеросексуальны, однако некоторые из них выбирают гомосексуальный образ жизни. Это, однако, поддается лечению при помощи работы с психологом.

Пилкингтон разработала собственный метод, который она назвала «Попытки изменения сексуальной ориентации». Она уверена в его правомерности и эффективности.

На мысль заняться явлением гомосексуальности как патологией ее натолкнул пример ее собственного сына-гомосексуалиста.

За Пилкингтон вступился Христианский юридический центр, пишет NEWSru.com. Там заявляют, что подобная терапия должна оставаться доступной для людей, желающих изменить себя.

Источник: 
автор: 
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: