Очередная пенсионерка стала жертвой мошенников и лишилась 500 тысяч рублей

10/22/2012 - 10:08

Пенсионеры – излюбленные жертвы мошенников. Как показывает практика, именно пожилых людей аферистам проще всего удается убедить распрощаться с нажитым имуществом. Казалось бы абсурдом, что пенсионеры, которые экономят каждый рубль, так легко доверяют порой весьма внушительные накопленные суммы денег посторонним людям.

Одной из самых простых уловок мошенников остается «освобождение родственника от уголовной ответственности». Преследуя цель обогатиться на чужой беде, мошенники сообщают пожилым людям о ДТП, в которых виноватым становится их родственник. На этот раз, 18 октября, неизвестные люди позвонили 69-летней жительнице города Обнинска Калужской области от имени сына. Кстати, голос в телефоне женщине показался похожим именно на голос сына.

Обнинск Когда трубку взял подставной сотрудник полиции, то пообещал за 360 тысяч рублей не привлекать сына потерпевшей к уголовной ответственности за совершенное ДТП. Деньги необходимо было перевести через Сбербанк на номер конкретного счета.

Вместо того чтобы позвонить сыну на его номер и узнать подробности происшествия, женщина побежала в ближайший банк. По-видимому, мошенники посчитали, что сумму можно легко удвоить. Пока женщина переводила деньги, «сын» позвонил снова и сказал, что он едет в больницу, и прежней суммы уже недостаточно для решения его проблем. Единственным «спасением» мог бы стать перевод такой же денежной суммы еще на один банковский счет. Вполне вероятно, что аферисты могли бы и утроить сумму, если бы сотрудники банка не сообщили женщине, что за один день сумму более 500 тысяч рублей перевести нельзя. Поэтому второй денежный перевод составил «только» 140 тысяч рублей.

Когда взволнованная женщина направилась к терминалу, чтобы перевести оставшуюся сумму, ей позвонил настоящий сын, с которым она ранее договаривалась о встрече. Узнав, что его мама переводит ему деньги, мужчина понял, что его мать стала жертвой мошенников, поспешил в банк, чтобы приостановить перевод. Но было уже поздно.

В итоге полмиллиона рублей «улетели» в город Нижневартовск. Теперь обнинским полицейским вместе с коллегами из Ханты-Мансийского автономного округа предстоит вместе искать тех, на чьё имя были отправлены деньги.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: