Стрелявший в центре Москвы гость дагестанской свадьбе осужден на 15 суток

10/02/2012 - 08:58

Формально Мурада Агаларова обвиняют в мелком хулиганстве – он, по мнению следствия, нецензурно выражался в общественном месте – слишком громко возмущался тем, что свадебный кортеж остановили полицейские и ОМОН.

Однако, как выяснилось, именно ему принадлежит травматический пистолет, изъятый в воскресенье, 30 сентября, в ходе проверки инцидента со стрельбой на дагестанской свадьбе.

Мировой судья участка № 370 вечером 1 октября подписал обвинительный приговор. Кроме того, восьмерым водителям иномарок представительского класса были назначены штрафы по 100 рублей каждому за нарушение общественного порядка.

Сам Агаларов, сотрудник одной из страховых компаний, не согласен с приговором суда и отказывается признать тот факт, что нецензурно выражался. Также, по его словам, в центре города он не стрелял, а дважды пальнул в воздух, когда кортеж останавливался в Подмосковье.

Добавим, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичной полиции жестко пресекать подобного рода действия и держит дело о «свадебной» стрельбе под личным контролем.

<>Наталья АБРАМЕНКО<>

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: