«Груда металла сбила людей, как кегли». Первая информация о страшном ДТП в Москве: пьяный лихач стал причиной смерти 7 человек

09/23/2012 - 16:56

29-летний Александр Максимов сел за руль своей «Тойоты», будучи мертвецки пьяным. Это привело к страшной автоаварии на Минской улице в Москве.

Трагедия разыгралась сегодня, 23 сентября, примерно в 15.30. Иномарка, управляемая невменяемым водителем, неслась по дороге со скоростью не менее 120 км/час.
По ходу движения она задела металлический отбойник, и ее занесло на тротуар. Пролетев метров 30, «Тойота» развернулась и боком снесла остановку, на которой находились люди. Затем, как в фильме ужасов, ещё метров 10 тащила металлическую конструкцию вместе с ними.

Вот что рассказал Life News один из оперативников, выехавших на место страшного ДТП: «Груда металла сбила людей, как кегли. Картина страшная. Людей было невозможно опознать – кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерные возраст и пол определить было сложно».

На месте погибли 7 человек, в том числе 6 подростков, среди них были дети-инвалиды.
Сам смертельный лихач, А. Максимов, спасся благодаря подушке безопасности. Выжили также его пассажир Николай Радов и одна из женщин, находившихся на остановке, – Елена Загородная. Оба отделались незначительными травмами.

Как выяснилось, Максимов был на два года лишен прав именно за езду в нетрезвом виде и получил их вновь сравнительно недавно, полгода назад. Несколько раз его останавливали за нарушение скоростного режима. По словам соседей лихача, от него недавно ушла жена, забрав сына, после чего мужчина окончательно опустился – пил, общался с подозрительными личностями.

Медицинское освидетельствование покажет, не содержатся ли в крови подозреваемого наркотические вещества.

Максимальное наказание, которое грозит убийце семерых человек, – 9 лет лишения свободы.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: