Загадочное убийство на озере Анси

09/07/2012 - 09:04

Трое британцев были обнаружены застреленными в автомобиле во французском департаменте Верхняя Савойя, еще один человек также был найден мертвым недалеко от места происшествия, сообщила в четверг британская телерадиокорпорация ВВС. В автомобиле были застрелены мужчина, его жена, а также пожилая женщина. Автомобиль с телами погибших обнаружил местный велосипедист.

Убитого в машине мужчину звали Саад аль-Хилли - это 50-летний иракский бизнесмен, который проживал со своей семьей в Англии. У него было британско-иракское гражданство. У пожилой женщины обнаружили шведский паспорт. Это указывает на то, что она, вероятно, имела подданство Британии и Швеции. Возле автомобиля была найдена девочка семи-восьми лет, которая получила серьезные ранения в результате трех выстрелов. В данный момент она пребывает в коматозном состоянии в одной из французских больниц.

Также в машине находилась еще одна девочка в возрасте четырех лет, которая выжила в результате нападения. Представитель прокуратуры Франции Эрик Майо рассказал, что эту девочку обнаружили невредимой спустя несколько часов, после того, как на место происшествия прибыли эксперты из Института криминальных расследований французской жандармерии. "Девочка пряталась между телами застреленных родителей на протяжении восьми часов, - сказал Майо. - Она немного говорит по-английски, она слышала шум и крики, но не может сказать больше, ведь ей всего четыре года".

Сейчас эксперты выясняют подробности трагедии, разыгравшейся в районе озера Анси в департаменте Верхняя Савойя.

О причинах трагического происшествия пока ничего не известно, ситуация остается запутанной. На месте преступления были обнаружены 15 гильз от автоматического оружия. В числе возможных мотивов убийства называют попытку грабежа, прерванную сделку по продаже наркотиков, а также семейную ссору, отмечает ВВС .

"Увиденное дает нам основание говорить о криминальной подоплеке происшедшего, на чем и будет первоначально строиться расследование. И лишь затем мы рассмотрим другие версии. Возможно, это была семейная драма, мы этого не исключаем", - заявил Майо, заявив, что семья проводила во Франции каникулы в палатке у озера Анси в округе Верхняя Савойя.

Французский президент Франсуа Олланд призвал найти убийц. "Это (преступление - ИФ) вызвало большой резонанс во Франции и Великобритании, и мы сделаем все возможное, чтобы найти виновного или виновных", - заявил он на пресс-конференции в Лондоне.

www.interfax.ru

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: