Раскрыто резонансное убийство тренера ФК «Луч-Энергия» Юрия Шишлова. Предполагаемая заказчица – уроженка Дагестана Карина Абезова

09/06/2012 - 11:14

Сейчас эта 30-летняя женщина, директор одной из столичных фирм, отбывает наказание за мошенничество, но, как видно, в колонии ей придется провести срок гораздо больший, чем назначенные ей судом по ст. 159-й 2,5 года (аферы с поддельными документами, недвижимостью и банковскими кредитами).

Как выяснило следствие, бизнес-вумен задолжала своему знакомому, тренеру-селекционеру владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» Юрию Шишлову (на фото), который ранее возглавлял ярославский «Шинник», очень крупную сумму денег, но отдавать не спешила, а потом, как видно, и вовсе раздумала. Чтобы не расплачиваться с кредитором, она наняла киллера — гражданина Беларуси, оценив жизнь Ю. Шишлова в 150 тысяч рублей. 4 августа 2010 года в Москве план был приведен в исполнение. Убийцу задержали на вокзале Северной столицы только 23 марта этого года.

По данным «Известий», Абезова уже давно имеет репутацию аферистки, на форумах мигрантов людей предостерегают, чтобы они не пользовались её услугами. Есть информация, что она собирала деньги и скрывалась с ними. Теперь же за соучастие в заказном убийстве ей грозит длительный срок заключения.

Наталья АБРАМЕНКО
Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: