В Краснодарском крае Россельхозбанк перечислил аферистам 2 млрд рублей

08/29/2012 - 12:25

Следственная часть ГУ МВД России по ЮФО возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении руководителей одного из крупнейших агропромышленных комплексов Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО, в 2005-2008 годах в Ейске 55-летняя и 52-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60-ти предприятий.

Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении в ОАО «Россельхозбанк» от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита, якобы, для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений.

На самом деле в документах указывались заведомо завышенные показатели финансового положения предприятий, заключались фиктивные договоры на поставку средств защиты растений и удобрения.

Полученные кредиты руководители агропромышленного комплекса использовали по своему усмотрению. Несмотря на истечение установленных сроков никаких выплат по погашению займов они не производили.

Сыщики задокументировали 8 эпизодов хищения денежных средств КРФ ОАО «Россельхозбанк», совершенных руководителями АПК, на общую сумму 2 млрд. 90 млн. рублей.

С 2011 года следственными органами Южнороссийского главка МВД расследуются 6 уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества в особо крупном размере, незаконному получению кредитов и отмыванию денежных средств, основными фигурантами которых являются указанные лица.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: