Юный спортсмен пронзил судью копьем

08/29/2012 - 10:41

Немецкий арбитр Дитер Штарк погиб во время юношеского турнира по легкой атлетике Wilhelm Under Games, которые проходят в Дюссельдорфе. Как сообщает BBC, виновником трагедии стал 15-летний спортсмен, метнувший копье, которое попало в горло 74-летнему судье. По предварительной информации, арбитр приблизился к месту предполагаемого падения снаряда для измерения дистанции до того, как копье упало.
Известно, что смерть Штарка не была мгновенной – некоторое время после инцидента арбитр был жив, однако, несмотря на все усилия медиков, скончался по пути в больницу от большой кровопотери. Юный легкоатлет пребывает в шоковом состоянии, с ним работают психологи. Сами соревнования сразу после случившегося были приостановлены, всех зрителей вывели со стадиона.

На официальном сайте немецкой Ассоциации легкой атлетики появилось сообщение со словами соболезнования в адрес родных и близких погибшего арбитра. "Мы все в шоке. Это трагическая случайность. Мы выражаем соболезнование семье", - говорится в нем.

Дитер Штарк был одним из самых опытных судей международного класса в данной легкоатлетической дисциплине. Как добавляет Daily Mail, внучка погибшего, которой исполнилось 18 лет, через три недели должна будет принять участие в выступлениях на чемпионате Германии по легкой атлетике.

Что касается 15-летнего спортсмена, запустившего копье в судью, уголовное дело против него, по всей видимости, возбуждено не будет ввиду отсутствия состава преступления. Как отмечают в полиции, это был несчастный случай.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: