Один из фанатов «Зенита» прооперирован. Возможная причина — травмы после избиения в Махачкале

08/25/2012 - 20:41

В Северной столице попал на больничную койку один из лидеров фанатского движения «Зенита» Александр «Макасин» Румянцев.

К счастью, подозрения докторов по поводу разрыва селезенки не оправдались, хотя Александр по-прежнему находится в реанимации. Его состояние здоровья оценивается как стабильное.
Есть информация, что после матча «Зенита» с «Анжи», проходившего в столице Дагестана, двое фанатов питерской команды были избиты неизвестными в масках и с бейсбольными битами. Одним из пострадавших, вероятно, и был А. Румянцев.
Однако МВД РД опровергает какие бы то ни было слухи об инциденте после матча.

А 22 августа, уже в Санкт-Петербурге, в районе станции метро «Московская», 50 человек, болельщики «Зенита», атаковали в летнем кафе «Макдоналдса» дагестанских фанатов, которые собирались выехать в Москву на матч Лиги Европы между «Анжи» и голландским клубом «Алкмар». В результате массовой драки трое кавказцев оказались на больничной койке, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Задержаны шестеро «зенитовцев».

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, из-за агрессивного поведения болельщиков питерской команды следует наказать сам футбольный клуб, а также найти всех виновных в массовой драке и применить к ним санкции Уголовного кодекса.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: