Фанаты московского «Локомотива» пытались устроить протестную акцию во время матча между дагестанской командой «Анжи» и голландским клубом «А3». Задержано 80 человек

08/24/2012 - 07:50

23 августа в Москве состоялся квалификационный матч раунда плей-офф Лиги Европы по футболу между дагестанским клубом «Анжи» и голландским «А3» из города Алкмара.
Матч проходил на стадионе «Локомотив» в Черкизово.

Перед началом туда пытались прорваться примерно 250 человек, в основном фанатов этого клуба. Их появление объясняется тем, что они пытались устроить протестную акцию, не согласившись с решением руководства «Локомотива» предоставить команде из Дагестана арену стадиона. (Решением УЕФА «Анжи» запрещено проводить матчи Лиги Европы в Махачкале.)

Ранее болельщики «Локо» обращались к руководству клуба с официальным письмом, которое разместили еще и в интернете, но получили отказ. Тогда они призвали других фанатов проявить солидарность. К ним примкнули болельщики некоторых московских команд и питерского «Зенита». (Как мы уже сообщали, 22 августа, накануне этой игры, они весьма негостеприимно поступили с гостями из Дагестана, фанами «Анжи», которые собирались выехать в Москву из Санкт-Петербурга. Тогда в Северной столице 50 «зенитовцев» атаковали 16 кавказцев на территории летнего кафе «Макдоналдс», есть пострадавшие.)

Для поддержания порядка на матче (а всего на стадионе было 3,5 тыс. зрителей) между «Анжи» и «А3» были привлечены столичные полицейские (примерно тысяча человек, в том числе 150 бойцов ОМОНа. Тем не менее, отдельные лица все-таки проникли на стадион и выкрикивали в адрес болельщиков и футболистов «Анжи» националистические лозунги и оскорбления. Сразу после перерыва кто-то кинул на поле дымовую шашку, матч пришлось приостановить на некоторое время. 20 человек были отправлены в комнату полиции при стадионе, всего в ходе встречи были задержаны не менее 80 человек, их могут привлечь по статье за хулиганство.

Несмотря на психологически сложную обстановку на стадионе, «Анжи» все-таки порадовал своих болельщиков и выиграл матч со счетом 1:0. Ответная встреча между командами запланирована на 30 августа и состоится в голландском Алкмаре.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: ntv.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: