Массовая драка в Северной столице: за хулиганство участникам грозит до 7 лет лишения свободы

08/23/2012 - 21:38

Драка произошла вечером 22 августа в районе станции метро «Московская». 50 молодчиков в надвинутых на лица капюшонах атаковали посетителей летнего кафе «Макдоналдс». По данным СКР, это были фанаты питерского футбольного клуба «Зенит», которые напали на 16 болельщиков махачкалинского «Анжи», очевидно, мстя за то, что на игре чемпионата России в столице Дагестана якобы были избиты их товарищи. Однако факт какого бы то ни было инцидента после матча в Махачкале правоохранительные органы не подтверждают.

Тем не менее, по данным санкт-петербургского интернет-ресурса http://shuum.ru, после футбольного матча между «Анжи» и «Зенитов» в Дагестане на сайте питерских болельщиков появилось сообщение: «Теперь русских фанатов калечат в подтрибунных помещениях и бьют электрошоком люди в масках. «Какие законы и правила? Вы - на Кавказе, тут ваши смешные законы не действуют». Когда камеры выключились и фанаты стали покидать сектор, двоих из зенитовцев (один из них - заводящий Макас) полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами. Там их ждали люди в масках и черных футболках. И наших парней попросту молча забили дубинками и ударами электрошока».

Полиция Северной столицы уже изъяла записи наружных камер видеонаблюдения, полагая, что это поможет быстрее найти всех зачинщиков потасовки. Двое кавказцев оказались на больничной койке. Пока задержаны 7 человек.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: