«Pussy Riot» говорили по-немецки: акция в поддержку опальной панк-группы прошла в Кёльнском соборе

08/20/2012 - 15:33

Московская полиция ведет поиски двух пока не установленных девушек из группы Pussy Riot. Известно, что панк-молебен в храме Христа Спасителя организовали пять девушек, но осуждены на два года колонии пока только три из них. Новое дело выделено в отдельное производство.

А тем временем немецкие активисты, девушка и двое парней, во время воскресной мессы в Кёльнском соборе провели акцию в поддержку осужденных. Они дождались окончания проповеди и направились к алтарю. При этом один из «группы поддержки» был одет в уже ставшую привычной балаклаву. В руках они держали лозунг: «Free Pussy Riot an all Prisoners!», призывая к свободе для Pussy Riot и всех заключенных, очевидно, имея в виду узников совести.

Хайнер Кох, викарий собора, абсолютно спокойно отреагировал на происходящее и даже призвал паству помолиться за исполнение требования этих молодых людей.
После этого демонстрантов всё-таки выпроводили из храма и вызвали полицию. Троица спокойно покинула собор и продолжила митинг уже на улице, у ворот храма. Активистам инкриминируется препятствование совершению религиозного обряда и нарушение закона о собраниях. Пока нет информации, заведено ли уголовное дело против немецких «Pussy Riot».

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: http://top.rbc.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: