Женщина устроила самоподжог в приемной "Единой России"

07/18/2012 - 14:19

В Новосибирске 57-летняя женщина устроила акт самосожжения в приемной регионального отделения партии "Единая Россия", сообщил начальник департамента ГО и ЧС управления МЧС по Новосибирской области Данияр Саффиулин.

Около 11 часов по местному времени Валентина Герасимова зашла в здание приемной и, облившись горючей смесью, подожгла себя. По словам Саффиулина, неизвестно, выдвигала ли женщина какие-либо требования.

СУ СКР по Новосибирской области несколькими часами позже объявило, что по факту попытки суицида женщины возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как сообщила глава комиссии президиума генсовета ЕР по работе с обращениями граждан Ольга Баталина, женщина обратилась в приемную еще в 2011 году из-за конфликта со строительной компанией, с которой у нее был заключен договор долевого участия.

По словам Баталиной, которую цитирует РИА Новости, в 2007 году Валентина Герасимова заключила договор долевого строительства со строительной компанией, но в связи с невыполнением компанией условий договора расторгла его. Ей вернули вложенные в строительство деньги, но не возместили ущерб от пользования денежными средствами. Суд ее исковые требования не поддержал.

"Как отмечают лица, общавшиеся с Валентиной Герасимовой, она находилась в неуравновешенном психическом состоянии, что и привело к трагическому развитию событий", - заявила Ольга Баталина в среду журналистам.

В настоящее время в Новосибирск направлены представители ЕР для расследования причин произошедшего.

Двое обгорели, шестеро отравились газом
В результате пожара в приемной "Единой России", расположенной в центре города в здании, являющемся памятником архитектуры, выгорели помещения на площади 70 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 11.45 по местному времени (8.57 мск), а уже в 11.57 пожар был локализован.

По данным МЧС, в результате инцидента пострадали двое - сама женщина, получившая 80% ожогов тела, и сотрудник общественной приемной, пытавшийся ей помочь. Они госпитализированы в ожоговый центр. Руководитель приемной ЕдРа Надежда Болтенко заявила, что он пытался потушить воспламенившуюся женщину при помощи своего пиджака.

Как сообщает сайт "Новосибирские новости" со ссылкой на фельдшера реанимационной бригады Максима Крюкова, с симптомами отравления угарным газом разной степени тяжести были госпитализированы шесть человек.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, из здания были эвакуированы 20 человек.

Центр притяжения для пироманов
В апреле неизвестные бросили "коктейль Молотова" в отделение "Единой России" и приемную Путина в Новосибирске, сообщил Интерфакс со ссылкой на МВД.

Уголовное дело было возбуждено по статье "вандализм".

Ранее сообщалось об аналогичных случаях поджога отделений партии в Москве, Брянске и других городах.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: