В Москве возбуждено дело о незаконной продаже федеральных земель

07/16/2012 - 11:10

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконном предоставлении права собственности на земельные участки общей площадью более 16 га, находившихся в федеральной собственности. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Речь идет про земельные участки Киевское направление и пересечение Минской улицы Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Еще в 1992г. они были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики. Общая площадь участков - 24 гектара.

Однако, по данным следствия, в 1992г. от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на землю акционерному обществу закрытого типа "Матвеевское". В 2003г. должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности.

В настоящее время следствием проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению. Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Стоит отметить, что в течение некоторого времени данный вопрос был предметом споров между МИД и московскими властями. Во внешнеполитическом ведомстве утверждали, что сразу несколько стран не могут получить новые дипломатические миссии именно из-за возникших проблем в районе Минской улицы.

top.rbc.ru\

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: