Семья разыскивает 10-летнюю, пропавшую в Крымске

07/08/2012 - 13:02

Маленькая Ниневия Беньяминова выскользнула из рук отца в тот момент, когда на них обрушился поток воды.

За день до наводнения супруги Беньяминовы уехали в Ставропольский край на похороны дедушки. 10-летняя Ниневия и ее 17-летняя сестра остались дома одни.

Девочки позвонили родителям в тот момент, когда вода подошла к их дому. Родители сразу повернули назад, так и не успев доехать до родственников, но спасти малышку им все равно не удалось.

- Мы гнали на предельной скорости, - рассказывает отец девочки Рамик Беньяминов. - Моя жена Мелания всю дорогу звонила им и умоляла не выходить на улицу, не открывать двери и окна. Но видимо дети испугались и не послушались.

Глава семейства подбегал к дому, когда высота воды достигала уже около 3 метров. Он еще не знал, что основной удар стихии случится буквально через несколько минут.

- Я увидел девчонок, барахтающихся в воде,- рассказывает безутешный отец. - Схватил за руку младшую, и в этот момент нас накрыло волной. Я чувствовал, как ее рука выскальзывает из моей, сжимал ее изо всех сил, но так и не смог удержать.

Когда мужчина вынырнул на поверхность, Ниневии уже нигде не было.

- Спустя 5 минут я увидел старшую дочь, которую поймал наш сосед и буквально повесил на ветку дерева,- рассказывает Рамик Беньяминов. - Она получила ранения, была вся в крови, жена повезла ее в больницу, а я остался искать мою девочку, но ее нигде не было.

Родственники девочки оставили свои координаты во всех пунктах временного пребывания, развесили объявления о пропавшей малышке на стенах зданий, остановках и отделениях полиции.

По словам представителя СК, в морге уже находятся 2 ребенка - 1 год и 10 лет. Много детей госпитализированы в больницу, родители, которые искали их, уже оповещены о местонахождении детей.

Пока опознание тел не началось, родителей внутрь морга не пускают.

- Территория крымской больницы, где находится морг, заполнена родителями и родственниками, - передал в места событий корреспондент Life News. - Люди пребывают в истерическом состоянии от безысвестности.

На место трагедии вылетел заместитель руководителя СК РФ Борис Карнаухов, который возглавит следственно-оперативную группу. В ходе проверки будет дана оценка действиям служб ЧС, которые должны были не допустить подобных последствий стихии.

http://lifenews.ru/news/96504

Проголосовать за отставку Ткачева можно здесь - http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=279


Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: