Задержан подозреваемый в убийстве пропавшего в Ростове журналиста

07/04/2012 - 22:15

Правоохранители в среду задержали подозреваемого в убийстве ростовского журналиста - бывшего сотрудника государственной телерадиокомпании "ДОН-ТР" Вячеслава Ткаченко, сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК России по Ростовской области Валерий Чекрышев.
По информации правоохранителей, около шести вечера в субботу Вячеслав Ткаченко выехал из дома на личном автомобиле, побывал в спортклубе на стадионе "Динамо", в центре города, а затем уехал в неизвестном направлении. Правоохранители объявили его в розыск, распространив ориентировку.
"Сегодня по подозрению в убийстве Ткаченко задержан 28-летний житель Ростова-на-Дону", - сказал собеседник агентства. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что причиной убийства, вероятно, стал конфликт, который произошел между мужчинами.
"В субботу, в день пропажи журналиста, у него вышел конфликт с ростовчанином 1984 года рождения, который закончился убийством", - пояснил собеседник.
В сентябре 2005 года в Ростове-на-Дону был убит брат Вячеслава - Сергей Ткаченко. По одной из версий, его забили до смерти на почве гомофобии.

РИА Новости

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: