Ростовского журналиста Вячеслава Ткаченко убили ударом молотка по голове

07/04/2012 - 21:12

Сегодня, 4 июля, в Родионово-Несветайский район Ростовской области выехали следователи, чтобы проверить версию об убийстве тележурналиста Вячеслава Ткаченко, который известен многим зрителям как ведущий популярной программы «Закулисье» на «Дон-ТР». На место преступления полицейских везет 29-летний подозреваемый в убийстве, которого удалось вычислить. Он уже рассказал стражам порядка, как все случилось.
- В ходе опроса мужчина дал признательные показания о том, что произошло в тот вечер, когда разыскиваемого последний раз видели в живых, - говорит Дмитрий Логинов, официальный представитель МВД России по Ростову. - Со слов задержанного, Вячеслав позвонил ему после посещения спортивного клуба и попросился в гости, они иногда собирались у него в гараже. В тот вечер в ходе беседы между мужчинами сложилась конфликтная ситуация, которая и привела к фатальной развязке, когда хозяин в пылу гнева несколько раз ударил Вячеслава молотком по голове, тем самым убив последнего. Осознав содеянное, мужчина вывез тело в машине Вячеслава за территорию Ростова, и скрылся.

Напомним, журналист пропал вечером 30 июня. Последний раз автора серии фильмов про таких звезд эстрады как Кристина Орбакайте и Эдита Пьеха видели когда он занимался в спортивном клубе «Динамо», после чего должен был приехать домой.

- Ничего странного в тот вечер не было, - рассказала «Комсомолке» мама журналиста Любовь Ивановна, когда еще ее сын считался пропавшим. - Примерно в 19.30 уехал в спортклуб, я ждала его к ужину. Около 23.00 решила набрать его номер телефона, но он был выключен. Стала тревожиться. В половине первого позвонила его другу, но он тоже не знал, где находится Слава, после чего я уже стала звонить знакомым, в службу несчастных случаев - безрезультатно.

На следующий день всерьез обеспокоенная мать написала заявление в полицию об исчезновении сына.

Знакомые и родные до последнего верили в лучшее, хотя просто так исчезнуть было не в духе Вячеслава. Он был настолько привязан к маме (в 2005 году на почве гомофобии был убит его младший брат Сергей, эту трагедию семья тяжело переживала), что постоянно ей звонил, сообщая ей о своих планах и предупреждая о поездках. Потому-то все считали подозрительным его исчезновение, но очень надеялись.

- По факту убийства возбуждено уголовное дело, - сообщает Валерий Чекрышев, старший помощник руководителя Следственного комитета СУ России по РО.

http://kp.ru/daily/25910/2865435/

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: