Пятилетнего мальчика, похищенного на даче под Владимиром, нашли убитым. Свидетель запомнил преступника

06/20/2012 - 11:14

Пятилетний Богдан Прахов из Владимирской области, которого неизвестный преступник накануне дерзко похитил во время катания на велосипеде, найден убитым. Тело малыша полицейские обнаружили в лесополосе в Петушинском районе, в 700 метрах от места нападения, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

Богдан был похищен недалеко от деревни Грибово, где отдыхал на даче у бабушки в садовом товариществе "Мир". Преступник выскочил из леса, схватил мальчика на руки и вместе с ним скрылся в чаще. Полиция за ночь прочесала лес несколько раз, помогать в поисках ребенка взялись спасатели и более 100 добровольцев. Наконец, был обнаружен труп ребенка со следами насильственной смерти.

Бабушка мальчика Нина Шанта в последний раз видела своего внука во вторник днем: за пятилетним Богданом Праховым заехал на велосипеде его девятилетний друг Дима. Мальчики поехали кататься. Вскоре Дима вернулся обратно один. Именно с его слов сыщики восстанавливали картину преступления, передает НТВ.

Высокий похититель в сандалиях
По словам уцелевшего ребенка, мальчики выехали на велосипедах из ворот, хотели развернуться. В этот момент из леса выскочил мужчина, ударил старшего Диму, схватил маленького Богдана и скрылся. "В лоб один раз, а второй раз по затылку, потом оттолкнул, он упал, поцарапал щеку", - рассказал отец Димы.

По словам бабушки погибшего ребенка, маленький свидетель описал преступника: "Сказал, что какой-то мужчина, высокий, молодой, в белой кепке, в полосатой футболке - синяя, белая и красная полоска - и шорты такие зеленые, в босоножках".

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: