Нашлась пропавшая перед свадьбой 23-летняя москвичка: на нее вышли через социальные сети

06/01/2012 - 10:31

Пропавшая без вести в апреле 2012 года 23-летняя жительница Москвы Яна Серко нашлась в Ростове-на-Дону. Девушка жива и здорова, по неподтвержденной пока официально версии, она сбежала на юг страны к своему возлюбленному, пишет газета "Комсомольская правда". Оперативники ранее предполагали, что Яну могли похитить злоумышленники, чтобы сделать сексуальной рабыней.

Серко исчезла 12 апреля после того, как ушла в поликлинику, чтобы закрыть больничный. По словам родных, затем девушка собиралась зайти в торгово-развлекательный центр "Вегас". В тот же день они с женихом по имени Владимир собирались подавать заявление в ЗАГС. Кроме того, вечером Яна должна была забрать из детского сада своего трехлетнего сына Даниила. Неожиданно днем девушка позвонила сестре и попросила ее забрать ребенка. Больше на связь Яна не выходила, а ее мобильный телефон был отключен.

Родные пропавшей девушки сообщили в полицию, начались ее поиски. Как выяснилось, на след Яны Серко оперативники вышли через социальные сети, где она продолжала общаться и после исчезновения. Как рассказал "КП" руководитель Отдела информации и общественных связей УВД Южного округа столицы ГУ МВД России по городу Москве Валерий Бузовкин, молодую москвичку нашли в Ростове-на-Дону.

В середине мая следователи обнаружили, что она обновляла свою страницу "ВКонтакте", выходя в интернет с компьютера с ростовским IP-адресом. Об этом сообщало УВД по ЮАО Москвы, обращаясь к гражданам с просьбой помочь в розыске девушки.

Позже выяснилось, что Яна, узнав о том, что на ее след напали, пыталась скрыться в станице в 100 километрах от Ростова, но ее все же обнаружили. Девушка уже приехала в столицу и дает показания в ОВД "Нагатино-Садовники".

По данным газеты, на своей страничке в соцсетях Яна написала, что поддерживала отношения с женихом в Москве только из-за денег, а в Ростове-на-Дону живет ее возлюбленный. В полиции Яна пояснила, что у нее были натянутые отношения с отчимом, поэтому она вынуждена была так действовать. По словам девушки, она не собиралась выезжать за границу или выходить замуж, просто хотела пожить одна.

В середине мая впервые появилось предположение, что Яна могла сбежать к любимому. "КП" писала, что такую же версию правоохранительные органы выдвинули, расследуя другое похожее дело - об исчезновении 22-летней студентки МГУ Ирины Артемовой. 13 сентября 2011 года, выйдя из здания университета на Воробьевых горах, она сообщила матери по телефону, что едет домой, и исчезла. Следствие в числе прочих отрабатывало версию, что девушку похитили в сексуальное рабство или убили, было возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как утверждает газета, следствие выяснило, что Артемова тоже могла сбежать за границу к любимому. Подруги рассказали, что у студентки был не только жених, но и другой парень - грек, у которого она прожила два месяца до своего исчезновения.

Подозрения о том, что родители прекрасно знают, где находится девушка, появились у следователей после того, как их телефон начали прослушивать. Оперативники зафиксировали многочисленные звонки родителям пропавшей от неизвестной девушки. Звонившая не называла своего имени, только просила кому-то что-то передать, связывалась она с родителями Артемовой с компьютера или iPad. Следователи спросили у родных студентки, кто им звонит, но те ушли от прямого ответа, писала "КП".

Впрочем, сестра пропавшей Ксения Артемова в интервью NEWSru.com тогда назвала эту версию "бредом" журналистов и заверила, что семье ничего не известно о местонахождении Ирины.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: