Сын Астахова в третий раз избежал суда за пьяное ДТП Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/525403#ixzz1vs63pyi4

05/25/2012 - 11:19

Антона Астахова госпитализировали с гипертоническим кризом
Мировой суд участка № 423 Тверского района Москвы в третий раз перенес слушания по административному делу в отношении сына омбудсмена Павла Астахова, подозреваемого в пьяном ДТП. Антона Астахова госпитализировали в связи с возможным гипертоническим кризом.

По данным Pravo.ru, защитник Астахова Виктор Данильченко попросил суд отложить слушание дела с связи с госпитализацией сына омбудсмена.

«Сегодня он был госпитализирован с предположительным диагнозом гипертонический криз, я получил это извещение по факсу», — объяснил адвокат журналистам.

Судья Сергей Комылев уточнил, есть ли у компании «Медсервис», откуда получен факс, стационар. Получив утвердительный ответ, он удалился в совещательную комнату. В итоге судья решил удовлетворить ходатайство и отложить рассмотрение дела до 28 мая. Заседание мирового суда началось в 14.18 и продлилось чуть более 15 минут.

«Комментариев по этому поводу не даем», — в категоричной форме сообщили «Известиям» в «Коллегии адвокатов Павла Астахова».

Напомним, 25 апреля старший сын и помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова 24-летний Антон попал в аварию. Он на своей BMW врезался в Toyota Yaris, которой управляла 33-летняя женщина. При оформлении ДТП на Тверской улице в Москве он де-факто признал, что сел за руль пьяным, отказавшись пройти медосвидетельствование. Инспекторы составили на Астахова протокол и отняли у него права по ч. 1 ст. 12.26 КоАП («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: