Полиция сорвала молебен в защиту Pussy Riot

05/02/2012 - 07:46

Полиция сорвала "панк-молебен", который должен был стать продолжением скандальной акции Pussy Riot. Новая акция у храма Христа Спасителя закончилась потасовкой и задержаниями.

В самом начале акции был задержан организатор молебна, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов. Как сообщает активист, обвинения ему пока не предъявлены, но не исключено, что его могут обвинить по довольно строгой статье "разжигание вражды". Позже Р.Доброхотов написал в своем микроблоге, что его избили. На выходе из отделения полиции на него напали семь человек. Сам он серьёзно не пострадал, у него только поранено ухо.

Еще одного активиста задержали после перепалки с членом "Союза православных хоругвеносцев", который пришел на защиту храма. Мужчина набросился с кулаками на "хоругвеносца", после того, как его окропили святой водой.

Как сообщает Р.Доброхотов, возле храма Христа Спасителя собрались около 200 человек. Это те, кто пришел принять участие в молебне, а также их оппоненты из различных православных организаций. Во время акции "хоругвеносцы" обступили оппозиционеров и обвиняли их в провокациях. Звучали молитвы и крики "Содом не пройдет".

Также сообщается, что в районе проведения акции были усилены меры безопасности. По некоторым данным, на площади возле храма дежурили несколько автобусов с ОМОНом.

Отметим, что храм Христа Спасителя стал место притяжения политических акций после скандального молебна группы Pussy Riot 21 февраля. Пять активисток коллектива исполнили песню "Богородица, Путина прогони!" с нецензурными выражениями и резкой критикой в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Акция вызвала возмущение православных верующих. По факту "панк-молебна" было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны и арестованы активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: