Похитители бизнесмена требовали 500 млн руб за его освобождение

04/27/2012 - 12:32

Десять выходцев с Кавказа в течение трех месяцев незаконно удерживали предпринимателя в частном доме в Подмосковье, требуя от родственников бизнесмена 500 миллионов рублей за его освобождение, сообщает в четверг главное управление Следственного комитета (СК) по региону.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что в доме, расположенном в селе Мещерское Чеховского района Подмосковья, неизвестные незаконно удерживали около десяти человек, предположительно, из Дагестана и Ингушетии. По его данным, одному из них удалось сбежать, завладев автоматом, и рассказать обо всем полицейским.

Другой источник сообщал о том, что уроженцы Кавказа оказались не жертвами преступления, а сами, по предварительным данным, удерживали предпринимателя, похищенного 27 января у деревни Николо-Хованское Ленинского района Подмосковья. Следователи подтверждают эту информацию, указывая, что по факту похищения было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, предполагающей в качестве наказания до 12 лет лишения свободы. В среду вечером мужчине удалось сбежать от похитителей.

"Похитители в количестве около десяти человек три месяца удерживали предпринимателя, постоянно меняя место содержания, выбрав в качестве последнего частный дом в селе Мещерское Чеховского района Подмосковья", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в среду вечером предпринимателю удалось освободиться из наручников и цепи, в которую он был закован, завладеть автоматом и ранить двух охранников, уроженцев Дагестана. Бизнесмен убежал из дома и обратился к полицейским. С места происшествия были изъяты пистолеты, гранаты, патроны и магазины, тротиловые шашки, схемы изготовления взрывных устройств.

"Подозреваемые были госпитализированы и в настоящее время находятся под охраной. По версии следствия, преступление совершено из корыстных побуждений. После похищения злоумышленники потребовали от родственников предпринимателя передать им 500 миллионов рублей", - отмечает СК.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: