Пьяный саратовский единоросс насмерть сбил 14-летнего велосипедиста. Потом сразу уехал и все забыл

04/23/2012 - 10:16

В Саратовской области автомобиль местного единоросса насмерть сбил 14-летнего школьника, ехавшего на велосипеде, сообщает "Интерфакс". Народный избранник попытался скрыться с места происшествия, а когда его все-таки нашли, в крови представителя партии власти обнаружились следы алкоголя.

Инцидент произошел накануне в 21:00 вечера в селе Питерка на пересечении улиц Автодорожная и Ленина. 14-летний Алексей Васильев (по свидетельству о рождении - Артем) ехал на велосипеде, когда его сбил Ford Focus. От полученных травм мальчик скончался в ЦРБ Питерки, передает ИА "Взгляд-инфо". Автомобиль же с места преступления скрылся.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, иномарка принадлежит главе администрации Питерки, по совместительству возглавляющему муниципальное образование Питерского района, Алексею Желудкову, который также, по некоторым данным, возглавляет местное отделение "Единой России".

Предполагают, что во время ДТП глава администрации Питерки находился в состоянии алкогольного опьянения. "Была проведена медицинская экспертиза. В крови Желудкова обнаружен алкоголь. Сам глава от дачи показаний отказался. Следствию предстоит выяснить, употреблял он алкоголь до или после ДТП", - рассказали в СУ СКР по региону.

Депутата и раньше подозревали в злоупотреблении алкоголем - он "был запойный", рассказала "СарИнформ" коллега Желудкова, депутат районного собрания Клавдия Брюховецкая. Женщина не исключает, что он мчался по поселку на бешеной скорости и был пьян настолько, что не мог вспомнить произошедшее.

"Сегодня утром он пришел как ни в чем не бывало на работу и удивился, когда к нему подошли полицейские. Он ничего не помнил, но явно был шокирован", - говорит Брюховецкая.

Когда же Желудкова доставили в полицейский участок, ему стало плохо с сердцем, и его отвезли в ЦРБ Питерского района. При этом коллега депутата добавила, что тот хочет покончить жизнь самоубийством: "Он заявил, что если виновен в смерти ребенка, то покончит с собой".

Как рассказала пресс-секретарь СУ СКР по региону Оксана Ляпина, в отношении депутата возбуждено уголовной дело. "Мера пресечения в отношении Желудкова пока не избрана, он подозреваемый. Сейчас Желудкова допрашивают," - уточнила она.

Аналогичный случай произошел летом прошлого года в поселке Новоборский Борского района Самарской области. Депутат собрания представителей муниципального района Борский Самарской области Геннадий Шиндряев, в нетрезвом виде управляя автомашиной Chevrolet Cruze, на территории производственного цеха на улице Производственной нарушил правила дорожного движения и сбил 54-летнего мужчину.

После произошедшего депутат скрылся с места происшествия. Мужчина же от полученных травм скончался.

В ноябре 2011 года суд Борского района Самарской области приговорил Шиндряева к двум годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: