Кавказцы напали на участников пробежки в Анапе: 10 пострадавших

04/09/2012 - 12:00

Анапа, Краснодарский край, Апрель 04 (Новый Регион, Наталья Аникина) – В городе-курорте Анапе произошла массовая драка между кавказцами и националистами – участниками традиционной «русской пробежки» за здоровый образ жизни. В побоище пострадали 10 участников забега. Полиция проводит проверку.

По словам сопредседателя общественного движения «Анапский родительский комитет» Любови Яцухно, драка произошла 1 апреля в центре Анапы, где проходила молодежная пробежка.

«На подростков, участников пробежки, напала группа кавказцев», – рассказала женщина. По ее словам, им не понравились лозунги-речевки бегущих «Русские выбирают спорт!» и «Русский – значит трезвый».

«Короткая драка завязалась на виду у многочисленных прохожих. Примерно через полчаса около здания городского театра на начинающих спортсменов снова напали. Ситуацию спасло то, что драка перекинулась на проезжую часть улицы Крымской и частично заблокировала движение транспорта», – рассказала Любовь Яцухно ИА «Югополис». На место инцидента прибыли полицейские.

По словам женщины, в пробежке участвовали 14 человек, в том числе четыре девушки. В драке пострадали десять молодых людей, девушек нападающие не тронули.

Некоторые участники побоища получили сотрясение мозга, ушибы костей и суставов, внутренних органов, многочисленные гематомы. С заявлениями в правоохранительные органы обратились только двое.

В полиции подтвердили факт драки в минувшее воскресенье. По словам пресс-секретаря УМВД по Анапе Алексея Лысюка, «сейчас проводится проверка, устанавливаются участники и свидетели драки».

NR2.Ru

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: