Подруги бросившейся в окно тяжелобольной московской школьницы рассказали, что ей пришлось пережить

04/06/2012 - 10:47

Причиной попытки самоубийства тяжелобольной школьницы Иры С. в московском микрорайоне Южное Бутово могли стать побои отца, сообщает в пятницу Life News со ссылкой на подруг девушки. По их словам, они часто видели одноклассницу в синяках.

Сама школьница часто жаловалась, что ее избивал родной отец. Тот, в свою очередь, говорил, что Ира отказывалась принимать таблетки. Но, по словам подруг, избитая она ходила еще до того, как заболела.

У 16-летней девушки диагностировали болезнь Вильсона-Коновалова. Из-за тяжелого заболевания, поразившего ее нервную систему, десятиклассница получала образование на дому. Иногда она посещала и школу.

Однако в последнее время болезнь стала серьезно сказываться на жизни Иры. У девочки появились проблемы с ориентацией в пространстве. Именно поэтому родители, несмотря на все мольбы, отказывались отпускать ее из дома одну.

Подруги замечали и некоторые странности в поведении девушки. Иногда она говорила неразборчиво. Накануне ЧП девушка позвонила одной из подруг, плакала, что ее не выпускают из дома, просила за ней зайти.

В четверг около 10 часов вечера Ира выпрыгнула из окна 5 этажа дома 57 на улице Бартеневской. На скорой девочку доставили в шоковую реанимацию НИИ им. Склифосовского.

Инцидент стал уже второй попыткой подросткового суицида в этом микрорайоне за сутки. Предыдущая закончилась летально. 13-летняя школьница после ссоры с молодым человеком поднялась на лестничную клетку 11-го этажа дома 64 по улице Адмирала Лазарева, открыла окно и прыгнула вниз.

Кроме того, еще одно подростковое самоубийство было зафиксировано на этой неделе на Урале. В городе Новоуральске (Свердловская область) после ссоры с молодым человеком ушла из дома и покончила с собой несовершеннолетняя студентка-первокурсница. Девушка была беременна.

Также 4 апреля в поселке Каргала в Оренбурге покончили с собой две школьницы 13-ти и 16-ти лет. Повесившиеся девушки оставили предсмертные записки.

В Перми 14-летняя девочка выпала из окна 10-го этажа
Еще одна подростковая смерть, похожая на суицид, произошла в Перми. Там следственные органы выясняют обстоятельства гибели 14-летней девочки, которая выпала из окна высотки. "Уголовное дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка", - пояснил в пятницу "Интерфаксу" представитель Дзержинского следственного отдела СУ СКР региона.

По имеющейся информации, девочка распивала спиртное вместе с друзьями на 10-м этаже многоэтажного дома. В состоянии опьянения она покачнулась и случайно выпала из окна. От полученных травм она скончалась.

Подруги погибшей пояснили, что они не видели момент, когда она упала из окна. В тот момент они куда-то отошли и оставили ее одну. Сейчас следователи отрабатывают все версии случившегося, в том числе версию суицида.

По словам замруководителя следственного отдела, знакомые и педагоги школы дают положительную характеристику погибшей, а семья, в которой она воспитывалась, считается благополучной.

В первые месяцы 2012 года настоящая волна суицида захлестнула Россию. Все началось 7 февраля в подмосковной Лобне, когда две ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома и скончались от полученных травм. После этого буквально каждый день из разных регионов страны стали приходить сообщения о самоубийствах среди школьников. В общей сложности за это время счеты с жизнью свели уже более 40 подростков, отмечает "Свободная пресса".

8 февраля из окна многоэтажки на юге Москвы выпрыгнул 14-летний подросток, предположительно, после конфликта с отцом. Еще через несколько дней из окна 24-этажного жилого дома выпрыгнула и разбилась насмерть ученица 9-го класса Диана Сивакова. В середине февраля ученица восьмого класса столичной школы Алена Графская выбросилась с 16-го этажа. 16 февраля в своей квартире в доме №100 в Чечерском проезде на юго-западе столицы была обнаружена повесившейся 12-летняя ученица одной из столичных школ.

3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей десятиклассник покончил с собой. По данным Следственного комитета, причиной самоубийства мог стать развод родителей.

20 марта из окна дома на Молодогвардейской улице на западе Москвы выбросилась 14-летняя девятиклассница Юлиана Шекова. По данным следствия, перед самоубийством школьница была в компании подростков, которые распивали алкоголь в подъезде.

На следующий день также в Москве 14-летняя девочка выпрыгнула с 10 этажа жилого дома. Перед самоубийством девочка поссорилась с родителями и заперлась в своей комнате.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: