В Сыктывкаре полицейский сломал ногу мальчику, кидавшемуся снежками

04/05/2012 - 11:15

В Сыктывкаре при задержании попавшего снежком в прохожего 13-летнего мальчика полицейские, пытаясь посадить ребенка в служебный автомобиль, сломали ему ногу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Следственного комитета по региону. Как утверждается, страж порядка применил к подростку жесткий прием, заломив ему руку.

По данным следователей, инцидент произошел вечером 31 марта. Компания подростков играла в снежки, когда один из ребят, Егор Пунегов, случайно попал в проходившего мимо мужчину. Тот сделал ребятам замечание, однако в ответ, по его собственным словам, услышал нецензурную брань.

Тогда мужчина схватил Егора и остановил проезжавшую мимо полицейскую "буханку", в которой 24-летний участковый Андрей Кулиев возвращался с вызова на квартирную кражу. "Этот мужчина ударил меня по лицу, а когда увидел, что подъезжает машина с мигалками, отдал меня полицейскому. Я вырывался, полицейский крутанул мне руку. Я упал, а он тоже не удержался и упал мне на ногу. Было очень больно, когда меня везли в машине в участок", - рассказал мальчик ProGorod11.ru.

По дороге в участок ребенок позвонил матери, Ольге Пунеговой, и сообщил, что у него сломана нога. Та, в свою очередь, сразу же позвонила брату, пишет Life News. Когда полицейские подъехали к отделению полиции, их уже ждал дядя Егора, который вызвал мальчику скорую помощь. Врачи тут же забрали травмированного семиклассника в больницу.

Однако полицейские утверждают, что никакой борьбы с подростком вообще не было - мальчик сам упал и повредил себе ногу. "Сотрудники полиции хотели отвезти ребенка к родителям, поскольку он нецензурно выражался, но мальчик отказался сесть в машину, стал сопротивляться и поскользнулся, в результате чего и получил травму", - заявила уполномоченный по правам ребенка в республике Нелли Струтинская.

Между тем, как рассказал журналистам отец пострадавшего мальчика Валерий Пунегов, Егору, который сейчас находится на лечении в Республиканской детской больнице с переломом голени, отменили вторую операцию в связи с ухудшением самочувствия.

"Вчера сына допрашивал следователь, присутствовали и друзья Егора, - говорит Валерий Пунегов. - Все они подтвердили, что видели, как прохожий ударил мальчика кулаком по лицу, а потом около полицейской машины шла борьба и Егору заламывали руки".

По словам представителя Следственного комитета Павла Верещагина, в настоящее время по данному делу проводится доследственная проверка.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда полицейские оказываются втянуты в конфликт из-за снежков. В конце минувшего года в ходе конфликта со стражами порядка пострадала 22-летняя москвичка Елена Астафьева, случайно попавшая снежком в патрульную автомашину.

По словам потерпевшей, она с мужем играла во дворе, когда один снежок случайно попал в полицейскую машину. Из нее вышли два сотрудника полиции, и один из них набросился на молодых людей.

Прибывшие на место медики скорой помощи застали молодую женщину без сознания. "Ее мужу в это время пытались надеть наручники, - рассказал очевидец происшествия. - Потом девушку погрузили в машину скорой, чтобы отвезти в больницу, и в неотложке произошла новая потасовка. Я успел заснять это на телефон". Как сообщил муж пострадавшей, избиение продолжалось и по дороге в клинику.

Врачи поставили Елене Астафьевой диагноз "тупая травма живота". Причем пострадавшая утверждала, что находится на 12-й неделе беременности. Ее отправили на ультразвуковое исследование, чтобы определить, насколько серьезные травмы она получила и в порядке ли плод. Однако интересное положение оказалось выдумкой.

В полиции же утверждают, что жертвами нападения "неадекватных москвичей" стали сами стражи порядка. По данным МВД, "женщина набросилась на одного из сотрудников полиции и расцарапала ему в кровь лицо".

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: