87-летний кузбасский ветеран застрелил в окне правнука, которого принял за вора

04/04/2012 - 11:03

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении престарелого мужчины, которого подозревают в убийстве молодого родственника. Ветеран Второй мировой войны принял своего правнука за грабителя, так как юноша лез в его дом через окно. Не разобравшись в ситуации, фронтовик выстрелил в визитера и лишь после этого осознал свою ошибку.

Трагедия разыгралась в ночь на третье апреля в поселке Ягуновка Кемеровской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Хозяин частного дома проснулся от того, что кто-то пытался выломать окно", - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного управления Кузбасса. Увидев силуэт мужчины, 87-летний пенсионер Петр Алексеев взял охотничье двуствольное ружье и выстрелил в оконный проем. После чего закрыл отверстие в окне бумагой и лег спать.

Утром труп с огнестрельными ранениями обнаружила под окном внучка потерпевшего, которая и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Как оказалось, в дом фронтовика пытался проникнуть его 20-летний правнук Максим Сидельников. Юноша вернулся с прогулки и не смог достучаться до ветерана. Тогда он и принял роковое решение залезть в жилище через оконную форточку, сообщает Life News.

Впрочем, по данным источника "Интерфакса", убитый был рецидивистом и наркоманом, который неоднократно совершал кражи из дома своего прадеда.

В ходе обыска в доме подозреваемого оперативники изъяли орудие убийства, а также наградное ружье, подаренное фронтовику еще во время войны. Кроме того, полицейские нашли пять патронов к этим ружьям.

Из-за преклонного возраста арестовывать ветерана не стали. Пенсионер дал обязательство о явке на допросы по первому требованию. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Добавим, что Петр Алексеев воевал в противовоздушной обороне Тихоокеанского флота. Пенсионер прошел всю войну и был награжден медалью "За победу над Японией".

Несколько лет назад ветерану за его заслуги перед Отечеством лично вручил сотовый телефон губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: