В Брянске раскрыто нашумевшее похищение 9-месячной девочки

03/30/2012 - 11:47

Лже-похищение 9-месячной Ани Шкапцовой в Брянске скрывало страшную правду.

В Брянске следователи раскрыли дело о похищении девятимесячной Ани Шкапцовой, она убита, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Об этом следователям призналась мать девочки Светлана Шкапцова.

В убийстве ребенка подозревается сожитель ее матери. Маркин рассказал, что мужчина задержан, с ним работают следователи. Позже он дал признательные показания.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта отчим девочки во время ссоры избил жену, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван, сообщает iBryansk.ru.

Не менее суток мужчина не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать скорую помощь. На следующий день девочка скончалась.

Кражу ребёнка в коляске родители решили инсценировать для того, чтобы скрыть следы преступления. Останки тела ребёнка пока не найдены.

По словам следователей, сожитель Светланы Шкапцовой Александр Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

- 4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. Причем на автобусе - если бы он воспользовался железнодорожным сообщением, в базах РЖД остались бы данные о его поездке.

В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку. Чтобы максимально затруднить поиски, Кулагин переоделся в женскую одежду, надел парик и очки.

Напомним, 11 марта мать Ани Шкапцовой Светлана заявила, что ребенок пропал, когда она оставила коляску с девочкой без присмотра у магазина.

Полиция объявила, что выплатит 1 млн рублей тому, у кого есть информация о девочке либо о ее похитителе. В полиции подчеркивали, что похитителям грозит до 15 лет лишения свободы, а единственный способ избежать наказания — добровольно вернуть ребенка. В поисках принимали участие свыше 500 полицейских и 100 добровольцев, а также кинологи с собаками и сотрудники центрального аппарата СК.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: