На Урале бизнесмен убил пасынка и его подругу, разозлившись на его игру в компьютерную "стрелялку"

03/15/2012 - 13:39

В Оренбургской области следователи уточняют детали двойного убийства, совершенного в окрестностях райцентра Сакмара. Там коммерсант убил из ружья приемного сына и его возлюбленную. Мотивом для расправы стало то, что потерпевший якобы много времени проводил за компьютерными играми.

После убийства 49-летний подозреваемый Вячеслав Мощенко пытался застрелиться. Однако ранение в грудь оказалось несмертельным. Сейчас бизнесмен находится в больнице. Его приковали наручниками к спинке кровати, а у дверей палаты дежурит полицейский, пишет газета "Комсомольская правда".

Соседи предпринимателя, который торгует мясом и имеет собственный магазин, шокированы произошедшим. По некоторым данным, Вячеслав Мощенко несколько дней пьянствовал, после чего и пришел в агрессивное состояние.

"Сам отец объясняет произошедшее временным помутнением рассудка, мол, не ведал, что творю, - рассказали в Октябрьском межрайонном следственном отделе. - Скорее всего, его взбесило, что пасынок сидел за компьютером и играл в какую-то "стрелялку". Видимо, за подобным занятием он проводил немало времени".

Свидетелем убийства стала 11-летняя дочь подозреваемого. По ее словам, Вячеслав Мощенко схватил охотничье ружье и вбежал в комнату с криком "Теперь я буду стрелять!"

Сначала бизнесмен выстрелил в голову 25-летней подруге своего пасынка Екатерине. После этого испуганная девочка Вика выбежала на улицу и стала звать на помощь, а в доме продолжали раздаваться выстрелы.

Застрелив 25-летнего пасынка Константина, Вячеслав оставил последний патрон в обойме для себя.

Константин скончался на месте, а Екатерина - в больнице.

"Не скажу, что Мощенко был алкаш, - говорит глава администрации хутора Агеевский Сакмарского района Вячеслав Потапенко. - Имел крутую иномарку, мясом торговал. Для нас случившееся стало шоком. Семья хорошо жила, без скандалов, постоянно участвовали в жизни села, следили за порядком, помогали что-то организовывать".

По словам Вячеслава Потапенко, юноша считал отчима авторитетом и в целом отношения в семье были благополучными.

Добавим, что Константин трудился слесарем тепловоза и отнюдь не сидел на шее у приемного родителя.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: