На Украине оставлены на свободе "насильники со связями", которые 8 марта подожгли 18-летнюю девушку

03/14/2012 - 14:51

В украинском городе Николаеве милиция расследует зверское групповое изнасилование 18-летней девушки. По предварительной информации, к циничному преступлению, совершенному в женский праздник, причастны сыновья высокопоставленных чиновников. Двое из трех подозреваемых представителей "золотой молодежи" уже отпущены на свободу, сообщает ЛIГА.net.

Как удалось установить "Новостям-N", один из подозреваемых - сын бывшей главы Еланецкой райгосадминистрации. Это 23-летний Максим Владимирович Присяжнюк, уточняет Gazeta.ua.

Другими предполагаемыми насильниками являются 23-летний Евгений Александрович Краснощек и 21-летний Артем Витальевич Погосян. Один из них, по слухам, приходится сыном бывшему прокурору Центрального района города Николаева. Правда, в самой прокуратуре подтвердили только "связи" Присяжнюка, который действительно является приемным сыном влиятельной чиновницы. Людмила Присяжнюк была уволена с занимаемой должности в 2010 году.

То, что дело пытаются "замять", подтверждает и полное отсутствие объективной информации из правоохранительных органов, пишет "Новости-N". Журналистам пока не удалось выяснить, кто ведет расследование и на каком основании двоих подозреваемых отпустили на свободу сразу после задержания.

По данным начатого расследования, вечером 8 марта потерпевшая Оксана Макар отмечала с друзьями Международный женский день в кафе-баре "Рыбка" на улице Дзержинского в Николаеве. Там же она познакомилась с двумя мужчинами. Ухажеры пригласили девушку в гости к своему приятелю.

Оказавшись в незнакомой квартире, Оксана выпила шампанского и потеряла сознание. После этого злоумышленники поочередно надругались над ней, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

Когда девушка очнулась, она пригрозила своим мучителям тем, что напишет на них заявление в милицию. Тогда один из насильников придушил жертву и, будучи уверен в ее смерти, вынес тело на заброшенную стройплощадку. Там полностью обнаженную девушку бросили в яму со строительным мусором, облили бензином и подожгли, передает IСTV.

Выжить потерпевшей удалось лишь чудом. Врачи удивляются, что при полученных травмах девушка оставалась в сознании и звала на помощь. Утром 9 марта на ее крики обратили внимание случайные прохожие.

"Те мужики, которые ее увидели, вызвали "скорую", милицию и сбежали, - рассказывает 42-летний Валерий из соседнего дома № 140 на проспекте Ленина. - Знали, что менты захотят на них все повесить".

По словам очевидца, девушка страшно стонала, а ее вид был ужасным - "мясо висело, кости видно". "Медики из "скорой" не знали, что делать", - добавил Валерий.

Пострадавшую доставили в больницу с тяжелейшими ожогами 55% поверхности тела. Особенно сильно пострадала нижняя часть туловища, спина и конечности.

"Ментов" обвинили в крышевании мажоров-насильников
Жуткие подробности расправы приводит 41-летняя мать сожженной девушки Татьяна Романовна Суровицкая. Ролик с ее рассказом распространен в интернете. По словам женщины, врачи уже ампутировали ее дочери правую руку до локтя, а также отрезали ткани на ягодицах, так как у пострадавшей началась гангрена. Кроме того, у девушки начался некроз почек, так как они "полностью сварены", добавила Татьяна.

"Люди с такими ожогами умирают сразу. Самые сильные держатся несколько часов, - говорит врач горбольницы № 3 Сергей Смирный. - А Оксана даже сознание не потеряла. Она будет жить, но останется инвалидом. Мы ампутировали ей правую руку и обе стопы".

"У нее поплавились почки и кости, у нее ручки - как уголь, вся кожа обугленная. А на шее - следы от удавки!" - так описывает нынешнее состояние дочери Татьяна Суровицкая.

Реанимация обходится в несколько тысяч гривен в день. Поэтому Татьяна нуждается в материальной помощи. Номер пополнения ее карточки в "Приватбанке" - 6762 4620 5746 3702.

Последние шесть лет Татьяна Суровицкая работает в киевской косметической фирме "Дан-престиж". 10 марта она выехала в командировку в Обухов, когда ей вдруг позвонила сестра и сообщила, что ее единственная дочь Оксана находится при смерти.

11 марта Татьяна примчалась в Николаев и пошла в Центральный РОВД. Сначала с ней никто не хотел разговаривать, а затем ей сказали, что "всех троих поймали и будут разбираться".

"Я попросила: "Дайте мне автомат и запустите меня к ним!". На что мне сказали - нет, их потихоньку и так убивают. А теперь получается, что двоих отпустили?...Я никого не прощу! И не позволю, чтобы все это замяли", - говорит Татьяна Суровицкая.

Отметим, что в милиции пытаются спустить резонансное дело на тормозах. Татьяна два дня провела у постели дочери, которая почти все время находится в сознании. Однако за это время никто из стражей порядка не попытался поговорить с потерпевшей. В МВД это объясняют тем, что девушка, якобы, находится в бессознательном состоянии.

Преступление, совершенное 8 марта, вызвало некоторый резонанс в Николаеве. Утром 13 марта перед городской прокуратурой состоялся митинг, в котором приняли участие около 60 человек. Протестующие использовали лозунги: "Менты крышуют, а они насилуют!", "Позор ментам и власти!"

Похожее преступление в июле 2011 года совершено в Москве. Тогда средь бела дня в столичном районе Люблино неизвестные заживо сожгли 22-летнюю девушку. Потерпевшую нашли в лесополосе неподалеку от кафе "Просто плов". Установлено, что девушке тупым предметом были нанесены многочисленные увечья, а перед убийством она была изнасилована.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: