В Приморье судят женщину, убившую своего ребенка ... грудным молоком

03/01/2012 - 12:46

В Приамурье будут судить молодую женщину, младенец которой умер после вечернего кормления.
В Приамурье предстанет перед судом 21-летняя жительница поселка Бурея Бурейского района, отравившая ребенка грудным молоком.

По информации "Интерфакса" трагедия произошла 18 октября прошлого года. 21-летняя мамаша в мертвецки пьяном состоянии дала грудь простуженной двухмесячной дочери. В результате до утра ребенок не дожил.

Как выяснили позже эксперты, девочка скончалась от отравления алкоголем, содержавшемся в грудном молоке матери, которая в момент кормления находилась «в состоянии сильнейшего опьянения». По заключению медиков, концентрация спирта в крови двухмесячного ребёнка составила 1,14 %.

Кроме всего прочего, здоровье младенца «было ослаблено острой респираторной вирусной инфекцией», что в сочетании с полученной дозой алкоголя и послужило причиной смерти ребенка.

«Жительнице поселка Бурея предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - сообщает пресс-служба Амурской области СК РФ.

Расследование уголовного дела в отношении амурчанки уже завершено и направлено в суд. Девушке грозит до двух лет тюрьмы.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: