Чеченцы и казахи устроили жестокое побоище под Астраханью из-за случайного толчка: один убит, девять ранены

02/24/2012 - 10:12

В селе Енотаевке Астраханской области в ночь на четверг произошла массовая драка с участием 10 человек. В результате один из них погиб, остальные получили ранения различной степени тяжести, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКР по области.

Потасовка вспыхнула в сельском кафе "Сапфир". По предварительным данным, причиной была бытовая ссора: один посетитель заведения случайно толкнул плечом другого, они начали ругаться, потом драться. Вскоре на помощь мужчинам с обеих сторон пришли их приятели. По данным газеты "Комсомольская правда" , дрались чеченцы, которые отмечали в кафе покупку автомобиля одним из них, с проживающими в селе Восток казахами.

Администратор вызвал наряд полиции, который пресек драку. Однако примерно через три часа участники побоища снова встретились и продолжили бить друг друга, переместившись на трассу Астрахань - Москва, в район автозаправочной станции, пишет "Московский комсомолец".

В ход пошли пистолет, отвертка и машина
Как отметили в СК, установлены десять участников драки. Один из них - чеченец Беслан Хасанов - получил ранение, от которого скончался на месте. По одной версии, удар был нанесен отверткой. По другим данным, озвученным "КП", выходец из Чечни получил огнестрельное ранение в грудь.

Представитель регионального СУСК Алексей Бессонов рассказал "МК", что в ходе драки также применялся травматический пистолет. Сразу после смерти одного из участников потасовки дерущиеся покинули место драки. Наряд полиции туда вызвали работники АЗС.

Выяснилось, что остальные девять человек получили травмы разной тяжести. Два человека госпитализированы. У одного из них - чеченца Аслана Басаева - оказались сломаны обе ноги: его переехала машина. У другого - его земляка Дацаева - перелом ребер и сотрясение головного мозга.

Со всеми участниками потасовки ведутся следственные действия. По подозрению в совершении преступления несколько человек задержаны - все они казахи.

Енотаевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Астраханской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: