СМИ: 15-летняя москвичка покончила с собой из-за травли в школе, выбрав способ суицида в Сети

02/16/2012 - 09:51

Ученица восьмого класса столичной школы Алена Графская перед тем, как выброситься с 16-го этажа, жаловалась на постоянную травлю со стороны своего одноклассника. По мнению друзей девочки, именно это могло стать причиной самоубийства.

Выяснилось, что девочка увлекалась субкультурой эмо, а на своей страничке в социальной сети незадолго до гибели выложила взятую из интернета схему различных способов суицида. Школьница выпрыгнула из окна высотки, расположенной на юго-западе Москвы по адресу: Херсонская улица, дом 9. Упав на козырек подъезда, девочка скончалась на месте.

"Мы сидели на лестничной клетке с Аленкой и еще двумя нашими подругами Катей и Дашей, - рассказал Life News друг девочки Миша Родионов. - Мы рассуждали о жизни, и Алена сказала, что ей все надоело и она устала терпеть издевательства нашего одноклассника".

По словам подростка, одноклассник Антон К. постоянно травил Алену, часто доводя до слез. Школьница пыталась поговорить с ним, но все было бесполезно. Как поведал Миша, пожаловавшись в очередной раз на Антона, Алена сказала, что сейчас вернется, и куда-то ушла. Через 20 минут друзья отправились ее искать, но было уже поздно - девочка выбросилась из окна.

Факт травли Алены одноклассником подтвердил и бывший бойфренд школьницы. По словам 16-летнего Максима, который недавно расстался с Аленой, он предлагал ей помочь разобраться с Антоном, но она просила не вмешиваться. После расставания с Максимом, около двух месяцев назад, Алена Графская увлеклась эмо-культурой.

Способ суицида Алена выбрала в Сети: сначала она пыталась порезать вены
Незадолго до гибели Алена Графская опубликовала на своей "стене" в соцсети схему различных способов суицидов.

Как рассказала изданию Life News мать девочки, 34-летняя Евгения Графская, несколько дней назад дочь порезала вены, а потом успокаивала близких, чтобы они не переживали.

По словам подруги Алены, перед тем, как сброситься с 16-го этажа, она четыре дня подряд говорила о самоубийстве.

Специальную "Таблицу оценок экспертов", созданную американскими суицидологами в 1995 году, которая отражает время, надежность и болезненность различных способов суицида, Алена взяла из Сети. По ней Алена избрала для себя один из самых надежных, доступных и быстрых, по мнению авторов, способов покончить с собой.

Напомним, что с начала февраля 2012 года это уже пятый подросток, покончивший жизнь самоубийством в Московском регионе. 7 февраля две 14-летние школьницы из-за пропущенных уроков покончили жизнь самоубийством в подмосковном городе Лобня.

На следующий день выпрыгнул из окна на юге Москвы 14-летний подросток, предположительно, после конфликта с отцом. А еще через несколько дней из окна 24-этажного жилого дома выпрыгнула и разбилась насмерть ученица 9-го класса.

Кроме того, сообщения о самоубийствах детей приходили из Ростовской, Томской, Амурской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республики Якутия.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: