В Новгороде женщина, больная шизофренией, выбросила годовалого внука из окна

02/07/2012 - 11:02

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая пыталась убить собственного внука. Она выбросила ребенка из окна второго этажа, и сейчас он находится в реанимации.

По предварительным данным, 55-летняя подозреваемая страдает шизофренией и стоит на учете у психиатров, передает РИА "Новости".

По данным начатого расследования, 30 января подозреваемая, находясь в гостях у дочери в доме по улице Октябрьской в Великом Новгороде, вытолкнула внука из форточки на втором этаже здания. Медики госпитализировали ребенка с черепно-мозговой травмой.

К настоящему моменту состояние пострадавшего улучшилось, сообщил в понедельник представитель Новгородского центра медицинской информации. Пациент по-прежнему находится в реанимационном отделении Новгородской областной детской клинической больницы, но мальчик уже дышит самостоятельно (ранее он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких).

В следственном управлении Новгородской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 и п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка).

По информации представителя аппарата областного уполномоченного по правам ребенка Елены Филинковой, подозреваемая сейчас находится в психиатрической клинике.

Инцидент вызвал в регионе большой общественный резонанс.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: