19-летняя москвичка пыталась стать террористом

02/06/2012 - 09:57

Министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов подтвердил, что в Грозном накануне была задержана девушка по имени Дарья, приехавшая обучаться подрывному делу.

По словам Руслана Алханова, девушка была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД 3 февраля и уже передана сотрудникам правоохранительных органов, прибывших из Москвы. Об этом сообщает ИК "Вести".

"Действительно, накануне была установлена и задержана жительница Москвы, проживающая в Басманном районе, которая намеревалась установить в Грозном контакты с участниками незаконных вооруженных формирований для обучения подрывному делу, чтобы в дальнейшем совершить теракт. При этом не сказала, где намеревалась совершить теракт", - сообщил он.

По словам Алханова, сотрудники МВД выяснили, что Дарья познакомилась в столице с некой женщиной, которая посоветовала ей поехать на Кавказ и овладеть там навыками подрывного дела. Министр уточнил при этом, что "наставница" не является ни уроженкой, ни жительницей Чеченской Республики и никакого отношении к региону не имеет. Он также добавил, что правоохранительным органам уже известна личность этой женщины.

- Дарья глубоко заблуждалась, если думала, что в Чечне можно пройти подготовку по самоподрывам. В республике уничтожены все базы, где готовили боевиков по минно-взрывному делу. Видимо, на нее кто-то оказал в Москве сильное морально-психологическое воздействие, но во всех деталях разберется следствие, - сказал глава милицейского ведомства.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: