В Иркутске бомж угонял иномарки, чтобы погреться и переночевать

01/27/2012 - 11:14

В Прибайкалье полицейские задержали серийного угонщика, которым оказался бездомный. Клошар похищал автомобили всего на одну ночь, чтобы согреться в 35-градусный мороз и скоротать время до утра.

В кражах автомобилей у жителей Иркутска подозревается 32-летний Ярослав Храмцов, сообщает официальный сайт ГУВД Иркусткой области. Угонщика задержали в микрорайоне Новоленино. Сообщение об угоне микроавтобуса SsangYong Istana стоимостью более 400 тысяч рублей поступило в полицию в 6:30. В городе был объявлен план "Перехват", в ходе которого несколько десятков полицейских прочесывали районе в поисках угонщиков.

Вскоре на глаза блюстителям закона попался искомый автомобиль со злоумышленником неопрятного вида внутри. Увидев сотрудников полиции, преступник выбежал из иномарки и бросился в подъезд. Там он засел в квартире на первом этаже у знакомых наркоманов и отказался выходить, пишет Life News. Блюстители закона оцепили прилегающую территорию, вызвали оперативно-следственную бригаду и три часа вели переговоры, готовясь одновременно к штурму.

Перед самым началом операции, когда полицейские принялись демонтировать оконную решетку, приятель бомжа неожиданно открыл полицейским дверь и впустил их.

После задержания Ярослава Храмцова выяснилось, что на счету курьезного бомжа-угонщика уже три украденных машины. Ранее он похитил изделие отечественного автопрома, а также Nissan Caravan Elgrand стоимостью 350 тысяч рублей, оставленный на улице Тельмана.

По словам подследственного, холодные зимние ночи ему очень нравилось коротать именно в салонах иномарок. После ночевки он забирал из автомобиля ценные вещи и отправлялся гулять. А затем опять подыскивал транспортное средство, где можно погреться в 35-градусную стужу.

Добавим, что Ярослав Храмцов уже был ранее судим за угон и кражу. До недавнего времени он работал автослесарем на станции техобслуживания. "Сейчас он находится под арестом", - заявили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

По данным полиции, все угоны Храмцов совершал из-за халатности самих автовладельцев. Они ночью прогревали двигатель, оставив ключи в замке зажигания. Угонщик просто разбивал стекло, залезал внутрь и похищал уже заведенный транспорт.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: