Жертвы евроремонта: подвесной потолок рухнул на головы студентов московского колледжа

12/23/2011 - 11:02

Обломки обрушившегося подвесного потолка в колледже на востоке Москвы нанесли травмы 11 учащимся и преподавателям. Как передает "Интерфакс", инцидент произошел в четверг.

На 5-й Парковой улице, дом 58, на четвертом этаже пятиэтажного здания колледжа автоматики и информационных технологий номер 20 в одном из кабинетов обрушился подвесной потолок, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Происшествие случилось в 12:20 в кабинете №405, сообщает РИА "Новый регион". Площадь обрушения составила 20 кв. метров, уточнили в МЧС.

По данным спасателей, за медицинской помощью обращались три человека, которые затем были отпущены для амбулаторного лечения домой, позднее количество обратившихся было снижено до двух человек. Однако по уточненным данным, в результате обрушения пострадали 11 студентов и преподавателей колледжа, которые в течение дня с ушибами и ссадинами на голове и теле обращались в различные медицинские учреждения, откуда затем были отпущены после оказания необходимой помощи.

По предварительным данным, причиной обрушения стали протечки воды с крыши, из-за которых панели подвесного потолка набухли и рухнули под собственной тяжестью.

Это уже не первый случай в России, когда учащиеся становятся жертвами евроремонтов. В сентябре в городе Новочеркасске Ростовской области на голову ученицы школы №20 упал навесной потолок. Частичное обрушение потолка произошло в классе во время урока – упала плохо закрепленная конструкция. 12-летняя девочка получила сотрясение мозга. Еще одну девочку отправили к врачу-офтальмологу, так как во время обрушения в ее глаз попала песчинка. В течение последних нескольких лет школа была закрыта на капитальный ремонт. Ее долго не могли открыть из-за того, что было много недоделок. Школу открыли для детей 1 сентября этого года, сообщает интернет-журнал "Новая политика".

В июле этого года в Пензе в кинотеатре "Современник" также обрушился потолок, добавляет Bfm.ru. Тогда пострадал только один человек - уборщица, которая была госпитализирована в областную больницу имени Бурденко с подозрением на перелом грудины.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: