Питерского депутата «сдала» его же «карусель»: он отказался платить за голоса

12/09/2011 - 11:10

В Санкт-Петербурге разоблачили «карусель»: на единоросса обиделись фальсификаторы выборов.

В распоряжении «Новой газеты» оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Студенты, по 12-13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России» Александра Салаева, утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить им деньги.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной» — записки такого содержания пишут Салаеву юные «карусельщики».

Всего, судя по отчетам, колпинская «карусель» добавила депутату 967 голосов.

Издание публикует отчеты участников вбросов от «Единой России» руководителю избирательного штаба кандидата в ЗС СПб Салаева Александра Рафиковича - территория 18 (набрал 55% и проходит в ЗАКС).

Как отмечает газета, все персональные данные исполнителей, время вброса и прочее, все документы приводятся с сохранением стиля и орфографии оригиналов. Согласно статье № 144 части 2 УПК РФ публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа.

Спецслужбы уже прокомментировали ситуацию: «Установить истинность событий, описываемых в отчетах молодежи, участвовавшей в организации вбросов бюллетеней для правоохранительных органов очень легко, это можно сделать за сутки. Достаточно заказать подробный биллинг всех указанных в публикации телефонов с привязкой к адресам сотовых сетей и времени суток, в которое владельцы этих телефонов в зоне действия этих сот находились. Анализ такой справки проведет любой школьник, ведь в своих отчетах герои публикации очень подробно описали и свои маршруты и часы, в которые находились на различных точках этих маршрутов. Других улик можно уже и не собирать, сразу начинать допросы».

Всего «записок» руководителей групп, а также их «рядовых» членов - несколько страниц. Из них можно получить вполне четкую картину о том, что происходило 4 декабря. Проблемы возникли с самого утра: в частности, началось голосование слишком поздно - из-за отсутствие транспорта, который доставлял бы молодых людей к участкам. Изначально группа должна была состоять из девяноста человек. Их собрали ранним утром, однако автобусов в нужное время не подали. В результате они прождали свыше 4 часов в кафе, многие ушли, осталось 67 человек.

Лишь в 12 часов нашелся транспорт - тогда фальсификация началась и проходила довольно гладко. Проголосовать на всех запланированных участках группа не успела. А затем им объявили, что заплатят из-за этого меньше.

Однако, судя по всему, авторы «записок» не дождались вообще никаких денег. «Все руводители групп были убеждены мной что деньги будут получены ими в этот же вечер, но прождав до 12 ночи так ничего и не получили! Также по поводу оплаты мы предварительно оговаривали с Вашим политтехнологом Сергеем! также хочу заметить что и характер работы оговаривлся иной, в первую очередь должны проехать 32 уика и люди рассчитывали минимум на 3200р из расчета что они проедут половину и 6400 как максимальная оплата их труда, всех рисков. И я их в данном плане понимаю и понимаю то что теперь эти суммы требуют с меня!», - пишет руководитель «карусели».

«Приехав в Рыбацкое я с удивлением для себя обнаружил, что деньги, которые должен был я получить, а изначально мы договаривались на 6400 рублей, я не получу, а получу 1200, так как проголосовал 12 раз, а не 32 раза как было оговорено изначально. Во-вторых, даже 1200 я не получил 4 декабря ввиду того, что у организатора Андрея не появилось денег, которые должны были поступить от Вас», - жалуется участник вбросов Николай Русин.

Есть там и такие записки: «Я, Останюк Юля — требую денег за мою работу!!! Я за вас голосовала 12 раз».

Или еще: «Я, Ширяев Иван, участвовавший 4 декабря 2011 года в неоднократном голосовании за, как перед выездом нам было сказано, Салаева и Единую Россию. Мне до сих пор не заплатили за проделанную работу!!! Проголосовал я лично в 12 участках, которые находились в Колпино и Понтонном, но если бы не было задержек транспорта я смог бы сделать больше».

«Я, Азенштейн Дарья, была приглашена на работу Аксариной Анжеликой, где я должна была голосовать на выборах. Организация выборов была просто отвратительнейшая, так как мы приехали в 7 утра на Рыбацкое, и гребанных 4 часа ждали автобусы. Какого черта вы не смогли подумать о том, что 200 человек, включая меня, ждали автобус 4 часа!! Пока мы ждали, причем треть уехали домой, потому что они просто не выдержали. Ладно, наше терпение просто не знает границ и мы все-таки уехали в Колпино, где на свой страх и риск голосовали. За вашего кандидата мы проголосовали 12 раз, вы сами подумайте, что мы делали? Вы не думаете, что это статья УК РФ? Вы не думаете, что благодаря нам вы победили, мать вашу? Так какого х** вы теперь не хотите заплать нам эти несчастные 6400? Почему вы, я уверенна, у вас есть и машина, и квартира, и дача на Канарах, почему вы не можете заплатить эти деньги бедной студентке?».

Из финансового отчета, который также попал в распоряжение издания, следует, что единоросс Салаев остался должен своим помощникам 340 352 рубля.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: