В Калининграде, где "ЕР" набирает 25%, зависла система "ГАС-Выборы", облизбирком отменил ночные брифинги

12/05/2011 - 10:26

В Калининградской области сегодня ночью, 5 декабря, приостановлена работа системы "ГАС-Выборы". Кроме того, региональные отделения "Единой России", КПРФ и облизбирком отменили ночные брифинги для журналистов.

По мнению экспертов, такие шаги, возможно, связаны с плачевными для "Единой России" итогами выборов в Госдуму непосредственно в областном центре - Калининграде, где проживает половина избирателей самого западного региона России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, около полуночи на сайте избирательной комиссии Калининградской области появилась информация о том, что в Центральном районе Калининграда за "Единую Россию" проголосовало всего 25.85%. Вместе с тем, КПРФ в Центральном районе Калининграда поддержали 29.24% избирателей и коммунисты, таким образом, вышли на первое место.

В Московском районе Калининграда за "ЕР" отдали голоса 25.20%, за КПРФ - 31.16%.

После этой информации сайт облизбиркома перестал обновляться. Нет предварительным данных, как проголосовали калининградцы, проживающие в Ленинградском районе Калининграда.

Менее получаса назад глава облизбиркома Михаил Плюхин собрал экстренный брифинг, сообщив журналистам, что при подсчете 25% бюллетеней, "ЕР" получает 46,48%, а КПРФ - 19,74%. После этого Плюхин заявил, что больше ночных брифингов (традиционных в выборные кампании. - ИА REGNUM) не будет.

По мнению лидера калининградских коммунистов Игоря Ревина, "Единая Россия", видя провальные результаты, пытается исправить положение с помощью "электронной химии". "Мы уже сообщили об этом в ЦК КПРФ в Москву, - сказал Ревин. - Но в целом по стране мы видим, что "зависание системы "ГАС-Выборы" это стало уже тенденцией в тех регионах, где за "ЕР" проголосовали мало".

По словам лидера калининградских коммунистов, "повлиять на эту ситуации мы не можем". "Наш представитель в облизбиркоме Волов пытается расшевелить комиссию, но сами понимаете, что без толку, - сказал Ревин. - Не пикет же проводить у избиркома?"

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: