В Якутии пьяный депутат гонялся на тракторе за семьей селян, пытаясь задавить неугодных

11/09/2011 - 09:29

В Якутии народный избранник пойдет под суд за попытку расправиться с супружеской парой в ходе ссоры. В пьяном виде депутат устроил погоню на тракторе, пытаясь догнать и задавить ненавистных сельских жителей.

Уголовное дело заведено на депутата поссовета "Жарханский наслег" Сунтарского района Якутии, сообщает официальный сайт республиканского следственного управления.

По версии следователей, вечером 24 сентября 2011 года депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения в местности Арылах, что в трех километрах от села Жархан, встретил семейную пару. "Между депутатом и селянами на бытовой почве произошел конфликт, в ходе которого представитель власти высказал в их адрес угрозу убийством, подкрепляя свои слова преследованием на тракторе "Докфен-304", - пояснила старший помощник руководителя СУ (по взаимодействию со СМИ) Надежда Дворецкая.

Потерпевшие восприняли действия депутата как реальную угрозу их жизни.

В следственном ведомстве не знают, как долго и сколь далеко пришлось убегать селянам от пьяного и мстительного законодателя, но факт того, что им угрожала смертельная опасность, оперативники уже доказали.

"Стоило семейной паре остановится или упасть - и они могли погибнуть, их бы задавило трактором", - рассказали следователи.

Преступнику грозит наказание в виде принудительных работ на срок от 180 до 240 часов либо лишение свободы на срок до двух лет, передает "Интерфакс". Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), продолжается.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: