В Новосибирске зарезана семья из трех человек, включая 6-летнюю девочку

11/07/2011 - 08:18

В Новосибирской области полиция расследует тройное убийство, жертвами которого стала малолетняя девочка и ее родители. Преступники вырезали семью в ее квартире.

Трупы трех человек были найдены в минувшее воскресенье вечером в одной из квартир дома № 19 на улице Гусинобродский тракт в Октябрьском районе Новосибирска, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Эксперты установили, что с помощью ножей злоумышленники расправились с 36-летним рабочим, его 30-летней женой и шестилетней дочерью. В связи с убийством возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Ведется розыск преступников.

"Убийственный" праздник
Еще одно массовое убийство совершено в воскресенье в другом сибирском регионе. В поселке Алексеевский Горьковского района Омской области найдены тела четырех человек. Полицию на место преступления вызвала местная жительница, которая в 17:20 обнаружила в одном из домов труп своего 42-летнего сына и его 39-летней сожительницы. Во дворе дома находились тела двух мужчин в возрасте 51 года и 36 лет. У всех потерпевших были огнестрельные ранения.

"При осмотре места происшествия рядом с хозяином дома было обнаружено двуствольное охотничье ружье, из которого предположительно были произведены выстрелы", - говорится на официальном сайте следственного управления Омской области.

По предварительным данным, "исходя из характера имевшихся у погибших телесных повреждений и обстановки на месте происшествия, хозяин дома застрелил женщину и двух ее знакомых, после чего выстрелил себе в грудь в область сердца". В то же время рассматриваются и иные версии случившегося.

На место происшествия "незамедлительно выехал руководитель следственного управления по Омской области, следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов, сотрудников уголовного розыска и экспертов областного ГУВД, а также судебно-медицинские эксперты".

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Еще в одной Сибирской области в День народного единства пьянка несовершеннолетней девочки, ее сестры и семейной пары закончилась резней. В ходе выяснения отношений из-за ревности 16-летняя девушка была убита, а ее старшая сестра получила серьезные ранения.

По предварительной версии следствия, 4 ноября 2011 года 24-летние супруги, их несовершеннолетняя племянница и две родных сестры 1990 и 1995 годов рождения распивали спиртные напитки на берегу реки Ангары. "В ходе ссоры, женщина, приревновав сестер к супругу, причинила им множественные ножевые ранения, после чего к ней присоединился муж, который также наносил удары ножом девушкам", -говорится на официальном сайте следственного управления Красноярского края.

После расправы супруги поместили потерпевших в багажник автомобиляToyota Chaser и, приехав домой в поселок Хребтовый Богучанского района, оставили их в нем. Присутствовавшая при совершении преступления племянница подозреваемых сумела убежать и рассказать о произошедшем участковому уполномоченному полиции. 20-летнюю девушку, получившую множественные ранения, врачам удалось спасти. А ее младшая сестра погибла.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено по п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Отметим, что прошлогодний День народного единства с примыкающими к нему выходными тоже ознаменовались резонансным массовым убийством. Тогда в станице Кущевской Краснодарского края были вырезаны 12 человек, включая детей. На днях организатор резни, депутат и главарь бандитов Сергей Цапок рассказал подробности расправы.

newsru.com

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: