Второе за осень убийство ребенка собаками в Кемеровской области: младенца загрызла чау-чау

11/07/2011 - 09:17

В Кемеровской области следственные органы проводят расследование смерти трехмесячной девочки, тело которой с многочисленными собачьими укусами было найдено матерью дома в Прокопьевском районе. Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах Кузбасса, инцидент произошел в пятницу в поселке Терентьевское.

За осень это уже второй случай гибели ребенка от ран, нанесенных собаками: в начале октября бойцовые собаки загрызли годовалого мальчика.

По данным следствия, в последнем инциденте в ночь накануне трагедии хозяева впустили в дом из-за наступивших холодов собаку породы чау-чау, которая до этого сидела на цепи в будке у дома. На следующий день около 6 утра мать обнаружила свою трехмесячную дочь Настю мертвой со следами многочисленных укусов.

Как сообщалось ранее, 1 октября в частном доме в поселке Майзас города Междуреченска годовалого Мишу Киселева насмерть загрызли бойцовые собаки. Следственные органы по региону возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Расследование взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Менее чем через две недели после первого инцидента в Новокузнецке собака напала на двух братьев, младший из которых в возрасте двух лет был госпитализирован с серьезными травмами и кровопотерей. Его удалось спасти, расследованием дела занимаются полицейские.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: