В Екатеринбурге педофил, бравший воспитанников детдома "напрокат", получил 12 лет колонии

11/02/2011 - 09:19

В Свердловской области во вторник вынесен приговор 38-летнему бизнесмену Сергею Толстоброву, который оказался серийным педофилом. Извращенец "максимально легализовался" – он официально брал на время детей из интерната, а также получал "индульгенции" в МВД.

Ленинский районный суд Екатеринбурга наказал сексуального маньяка двенадцатью годами и шестью месяцами лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Новый регион". Также педофил должен будет выплатить моральный ущерб семьям потерпевших, однако точную сумму компенсации судья запретила разглашать представителям СМИ.

Как таковых судебных заседаний и прений сторон на процессе не было, так как подсудимый заключил со следствием сделку и полностью признал свою вину. Поэтому обвиняемый получил сравнительно мягкое наказание - лишь половину грозившего ему срока.

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Толстобров совершил 26 изнасилований, жертвами которых стали десять детей. А трое потерпевших являются воспитанниками коррекционного детского дома, которых педофил "брал напрокат", договариваясь с администрацией. Директор одного из учебных учреждений разрешал извращенцу брать к себе домой на выходные своих подопечных.

По версии следователей, в период с начала 2009 по середину 2010 годов обвиняемый неоднократно совершал сексуальное насилие над мальчиками 1996-2000 годов рождения. Изнасилования происходили в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга. Коммерсант заманивал мальчиков с помощью своего приемного сына, которому исполнилось 13 лет. Подросток приводил сверстников домой под предлогом игры в компьютерную приставку. Следователи считают, что он также подвергался насилию. Мальчик прожил с педофилом 4 года, а до этого тоже являлся воспитанником детского дома.

Правоохранительные органы не принимали никаких мер к тому, чтобы остановить маньяка. Заявления родителей "терялись" в органах внутренних дел. Позднее педофил признался, что давал полицейским взятки, покупая своеобразные "индульгенции". Всего мздоимцы получили от извращенца 200 тысяч рублей.

После ареста Толстобров активно сотрудничал со следствием. Он помог изобличить в получении взяток милиционеров, которые его "крышевали", а также рассказал о неизвестных сыщикам криминальных эпизодах. Поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Адвокат обвиняемого после вынесения приговора сообщила, что во время заседания Толстобров озвучил готовность к химической кастрации (такую возможность для педофилов предусматривает законопроект, который сейчас рассматривается в Госдуме РФ). "Он сказал, что готов на любой шаг, лишь бы не повторить своих прошлых ошибок. В судебном заседании его намерения, слова выглядели убедительно", - добавила юристка.

Отметим, что на время следствия 13-летний приемный сын педофила был временно отдан на попечительство другому человеку. Сейчас, с вынесением приговора отчиму, органы опеки будут решать дальнейшую судьбу подростка. Старший помощник прокурора Екатеринбурга Андрей Никифоров выразил надежду, что мальчик больше не вернется в детский дом.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: