В Петербурге шестиклассник, узнав о "двойке" в четверти, выбросился на уроке из окна: мальчик погиб, педагог в больнице

10/28/2011 - 09:56

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят доследственную проверку по факту самоубийства школьника. Мальчик выпрыгнул из окна четвертого этажа прямо на уроке, когда узнал о "двойке" за четверть. Учительницу, на глазах которой все и произошло, госпитализировали с подозрением на инфаркт.

В среду из окна четвертого этажа школы №163 на Кирочной улице выпрыгнул 12-летний ученик шестого класса Дима Фабричный. Самоубийство было совершено во время урока, на глазах учительницы русского языка и одноклассников. Мальчик получил смертельные травмы и умер в машине скорой помощи, передает телеканал "100 ТВ".

Подросток оставил предсмертную записку, в которой просит не винить в случившемся учителя русского языка и поставить ему "тройку" за четверть, но уже посмертно.

По предварительной информации, перед роковым прыжком детям как раз выставлялись оценки за четверть, и Диме Фабричному грозила "двойка". Как рассказали ученики школы, мальчик учился хорошо, а дома его якобы ругали за плохие отметки.

Между тем учительница, которая и должна была выставлять шестиклассникам оценки, экстренно госпитализирована с подозрением на инфаркт. Кабинет, где произошла трагедия, закрыт, и там проводятся следственные мероприятия.

Коллективу школы №163, где ученик покончил с собой, потребовалась помощь психологов. В четверг с утра медики приступили к работе с детьми и педагогами, сообщили в городском комитете по образованию. Занятий в школе в этот день не было.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: