Самозахват земли в Харькове: прокуратура возбудила уголовное дело

10/27/2011 - 11:07

В Харькове возбуждено уголовное дело по факту самовольного строительства сооружений служебными лицами одного из ООО на самовольно занятом земельном участке.

Как сообщает на сайте Прокуратуры Харьковской области прокурор Киевского района Харькова советник юстиции Александр Бударный, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что на территории Салтовского жилмассива Харькова незаконно построено кафе, станцию технического обслуживания автомобилей, сервис инфинити и других марок автомобилей, авто-заправочную станцию и обустроена автопарковку.

Харьковским городским советом решение о передаче в частную собственность или в аренду указанного земельного участка не принимались.

По оценкам экспертов результате самовольного занятия указанного участка общей площадью около 0.35 гектара государству причинен ущерб в размере почти 200 тыс. грн.

По делу ведется досудебное следствие.

Кроме того, прокуратурой района в хозяйственный суд Харьковской области направлено исковое заявление в интересах Харьковского городского совета об обязательстве ООО вернуть самовольно занятый земельный участок и о взыскании причиненного ущерба.

Напомним, в Харьковской области в суд передано уголовное дело по обвинению директора сельскохозяйственного предприятия, который незаконно разделил на паи земли энтомологического заказника «Мирчакова балка».

Также напомним, что Прокуратурой Харьковской области 3 октября возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Харьковского районного отдела земельных ресурсов.

К слову, 21 сентября в ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционого комитета прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что в Харьковской области незаконно используется 2 тысячи 353 гектаров самовольно занятых земель.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: