Тюменцы перекрыли дорогу, где "Ягуар" разорвал на "зебре" пешехода

10/26/2011 - 10:53

Жуткое ДТП, в котором «Ягуар» буквально разорвал «на зебре» 23-летнего Ивана Духовских, собрало стихийный митинг. Горожане требуют наказать виновника аварии, сбежавшего с места происшествия. Подобный резонанс вызвало недавно ДТП в Брянске.

В минувшие выходные в Тюмени прошла массовая акция протеста, которую вызвало резонансное ДТП, унесшее жизнь 23-летнего Ивана Духовских.

Полторы сотни горожан вышли к пешеходному переходу, на котором был сбит молодой человек, чтобы почтить его память. Там же они собрали подписи под обращением к местным силовикам и руководству региона. Люди потребовали оперативного и открытого расследования трагедии, виновницей которой, по одной версии, считается местная бизнесвумен Ирина Степанова, по другой – ее старший сын Евгений, сообщает РИА Ура.Ru.

Трагедия произошла 20 октября. На перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная в Калининском округе Тюмени 23-летний Иван Духовских переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, когда его сбил внезапно выскочивший на большой скорости "Ягуар". Удар был такой силы, что молодого человека буквально разорвало на части.

Водитель инормарки скрылся с места происшествия, однако правоохранители быстро вычислили автомобиль: на месте столкновения с пешеходом остались эмблема авто и номерной знак.

Как выяснилось, владелец «Ягуара» - 38-летняя предпринимательница Ирина Степанова. Женщина дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын.

Как пояснила Степанова инспекторами ГИБДД, она только пересела в «Ягуар» «с более слабой машины», не привыкла к управлению и просто «перепутала педали».

Как утверждает РИА "Новый регион", тюменские правоохранители прониклись сочувствием к предпринимательнице, сбившей насмерть пешехода и сбежавшей с места ДТП: Степанова не лишилась прав и уже на следующий день передвигалась по городу на другом своем авто.

После таких известий на местных порталах Тюмени появились призывы собраться, с тем, чтобы подписать коллективное обращение к губернатору области Владимиру Якушеву, а также руководителям силовых ведомств региона.

Горожане откликнулись на это предложение и вечером 23 октября около 150 человек вышли на стихийный митинг. Друзья убитого Ивана Духовских и сочувствующие им горожане пришли «помянуть» молодого человека на тот же перекресток Интернациональной и Транспортной. Чтобы привлечь внимание властей, участники импровизированного митинга перекрыли четырехполосную улицу, где произошла трагедия. Митингующие пропускали только пассажирские автобусы и «маршрутки».

Как сообщает газета «Цветной бульвар – Тюмень», с наступлением темноты на митинг подтянулись правоохранители во главе с начальником ГИБДД области Геннадием Лоточкиным. Завидев полицию, горожане стали скандировать: «Наказать! Наказать!». А у полковника потребовали ответа, кем на самом деле является «бизнесвумен» Степанова и почему ее преступление осталось без последствий. К общению с горожанами присоединились представители следственного отдела Главного следственного управления при УМВД РФ по Тюменской области. Митинг оцепили около десятка полицейских машин.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: