Полицейский закрыл пешеходов от пьяного водителя своей машиной

10/26/2011 - 10:50

Сотрудник пензенской полиции Константин Серняев преградил своей машиной дорогу автомобилю, за рулем которого находился пьяный водитель, чтобы спасти троих пешеходов, шедших по обочине.

Константин Серняев ехал на служебном автомобиле ВАЗ-2112 по узкому переулку в районе проспекта Победы, когда навстречу выехала красная «Нива», которую кидало из стороны в сторону. Чтобы «Нива» не сбила трех пешеходов на обочине, полицейскому пришлось принять удар на себя. В результате ДТП никто не пострадал, хотя автомобили получили серьезные повреждения.

«У полицейского было несколько секунд для принятия решения и достаточно мужества, чтобы пойти на лобовое столкновение», – сообщила Федоськина, передает РИА «Новости».

Водителем «Нивы» оказался 24-летний молодой человек, не имевший водительских прав, уже трижды судимый. По словам пресс-секретаря полиции, тест на алкоголь у задержанного показал 1,29 промилле. Такое опьянение соответствует бутылке водки.

Позже выяснилось, что менее чем за час до этого происшествия «Нива» уже побывала в аварии. Пьяный водитель врезался в припаркованный у вуза на улице Титова автомобиль ВАЗ-2113. Удар был очень сильным. Если бы студент, владелец «Лады» тринадцатой модели, не был в это время на занятиях, без пострадавших бы не обошлось, уточнила Федоськина.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: